10/15(水)19:45 前8後2 男女で切り盛り。入って右手に券売機。メニュー豊富(尾道ラーメンまであった)で一瞬迷ったが、デフォらしき標記をセレクト。券売機のところには、豚骨スープと書いてあったが、配膳されたのは豚骨醤油でほぼ家系のルックスのもの。啜るととろんとした軽い粘度があるスープだが、動物系のコクはおとなしく、じんわりと広がる感じ。このタイプに多い濃ゆさが抑えられているのはよいのだが、正直、もうちょっとパンチがほしいところ。普段まず使用しない卓上の醤油だれだが、こちらにはなかったので、最後まで味わいは変わらず。麺は太平打ち気味の麺。家系と知っていたら、柔めでお願いしたのだが、柔さはなく、普通に歯ごたえがあった。具は、刻み葱。海苔3枚。ほうれん草は載っていなかったので、厳密には家系とは言えないかも。チャーシューは厚みのあるものが一切れ。脂身がとろけるようでおいしかった。大人しい家系といった感じの一杯だった。次回は尾道ラーメンを食べてみたい。