平日の13時30分頃訪問。先客は意外と多くて7人。店内に入り、左手にある券売機で食券を買い、空いているカウンターに着席します。食券はカウンターの上に置いたのですが、受け取ってもらえるまでにちょっと時間がかかりました。店員さんは2人。ちょっと年配の方と、あと若い男性の2人体制。水はカウンター越しに出してくれ、おかわりはカウンターの上にあってセルフです。卓上調味料はコショー、酢。店の外に、無化調である旨が書かれていました。店内はそこそこ年季が入っています。らーめん到着。僕の時はロットに2杯しかなかったのにも関わらず、麺をあげてから手元に来るまで1分以上かかっていました。ちょっと動作が緩慢なところがあるようです。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、味玉半分、ほうれん草。チャーシューは柔らかいのですが、比較的薄く、なんだか安っぽく感じてしまいました。メンマはシャクシャクと心地よい食感。ネギはかなり少なめですねー。味玉は黄身に色の濃い部分が残っていますが、とろとろしているほどではありません。麺はやや縮れた中太麺。大成食品製とのこと。弾力のある感じの麺で、あまり好きではないタイプです。でも伸びにくそう。スープは、一口目はかなりぬるくてびっくりしたのですが、ちゃんと下のほうからすくったら適温でした。丼を温めてからスープを入れないと、温度の不均衡ができてしまいます。動物系の丸みをベースに魚介を香らせた豚骨魚介で、豚骨魚介の中ではおとなしい部類でしょう。確かにスープ自体は、言われてみれば無化調っぽいし、アリかなーと思うのですが、麺との相性がいまいちと感じました。途中から店員さんは1人になっていました。混んでいる時間帯だけ2人で作業されてたんですかね。ごちそうさまでした。