江古田駅から徒歩1分程度のこちラ。店主は金沢八景にある「金八家」出身。都内ではあまり見かけない「六角家」系譜の店舗である。2024年3月に江古田駅北口目の前にオープン。TRYラーメン新店大賞の豚骨部門に入賞するなどすでに高評価を獲得している。金曜20時頃着。待ちなしでそのまま着席。【スープ】豚骨の出汁感がとても豊かなバランスタイプの豚骨醤油スープ。クリーミーながらカエシの存在感も際立っており絶妙な調律が取れている。鶏油の量も適度でマイルドながら不足感のない美味しいスープである。【麺】酒井製麺製の中太の短めな平打ち麺。硬さはカタメでオーダー。説明不要の美味しい麺である。【トッピング】チャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ。チャーシューは煮豚のモモ肉が4枚。程よいかみごたえがあり肉の旨さが詰まっており美味。このようなスープには燻製より煮豚が合います。海苔やほうれん草も安定に美味しい。都内ではあまりない横浜の本流のクラシカルな家系を楽しめる店舗である。ごちそうさまでした。
金曜20時頃着。待ちなしでそのまま着席。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、海苔、ほうれん草、ネギ。