「肉めん 1,050円」@肉めん 肉めし NO11の写真2025年11月6日(木曜日) 19時20分に店着しました。

東武スカイツリーライン 谷塚駅西口を出て左、線路沿いの道を、約450メートル進みます。突き当たり右手の横断歩道を渡り、東武ストア左の道を、約420メートル進みます。陸橋をくぐった先、自民党の掲示板がある駐車場奥の道を右折して、70メートル進んだ先、突き当たり右手にあります。道中火炉家(焼肉店)、谷塚南町会館バス停、谷塚氷川神社バス停等があります。

入口を囲むようにぐる~りと椅子が11台並んでおり、満席時は食券を先に買って、入口左から反時計回りに並んでいきます。おれのときは待ち1名でしたが、その後来客が相次ぎ、瞬く間に10人近くの外待ちが発生、入口を包囲してました。

店内入って左に給水機があり、お冷はセルフです。また麺茹で上がるくらいのタイミングで「ニンニク入れますか」と聞かれます。ニンニク以外の無料トッピング(カス、カラミ、ニンニク、ショウガ)は、ここで申告するみたいですね。全部入りでお願いしました。

肉めん 1,050円

ちんまりとした丼に、きしめんみたいな形状した、浅黒いビラビラ麺、そして豚バラが10枚以上、ニンニク、ショウガ、カス、そしてカラミとかいうなんかヤバそうなペーストが、スープ飲むことできないレベルで、ギチギチに詰まってます。スープはスープでなみなみ、というか下の受け皿にこぼれてて、見た目から圧倒してきます。

スープ、麺、具の組み合わせは、どことなく駅ナカの肉そばを彷彿とさせます。時折顔を出すネギとかカスとか、それっぽさ出してます。カスは、噛むとガリっていう、しっかり揚げてるやつです。ふわふわなのも好きですが、こーゆーハードコアなカスも大好きです!
麺も、小麦感あってぼそっとしてるところとか、そばっぽいです。そうなると黒いスープも、スープじゃなくてつゆって呼びたくなってきますね〜^^;

ただしボリュームは完全に二郎系です。どんだけ食っても沸いて出てきます(^^;
カラミは不穏な見た目通り、汗がじんわり滲み出る、しつこくて痛覚を伴う辛さです。
スープも、カエシがギッチョギッチョに効いていて、際限なくショッパーです。駅ナカでこれが出てきたら腰抜かしますww

お店出る時は待ち9人、十八の瞳に見守られながら、お店を後にしました。ごちそうさまです(*´ω`*)