ラーメン厨房 ぽれぽれの他のレビュー
ひもかわは初めてだと驚きますよね😳
りんごは久しく食べてませんね😅
川崎のタッツー | 2025年11月17日 14:22おばんです ども。
こちら 昆布水でいただいた店です。
今回の品 またまた別の品ですね!
これまた、食べてみたい麺ですね!
村八分 | 2025年11月17日 20:56お店の名前から、まず、良いw と思っちゃいました
地域性足した特徴もあって、だからと言って尖ってるわけじゃない。
麺も佐野系がベースですか、食ってみたいなぁ。
ニンニク攻めたいけどやりすぎは味がもったいないすね
スージーのなのなQ | 2025年11月17日 21:50こんにちは。
こちらはみなさん高評価ですね。
ひもかわも残っていてよかったです。
glucose | 2025年11月17日 21:56川崎のタッツーさん
コメントありがとうございます(^-^)
ひもかわ、なかなかインパクトありますよね~。
さすがに慣れましたがw
りんご、直売所で買って食べましたが美味しくて、毎日お弁当に一個食べてます♪
みーこ | 2025年11月17日 22:57村八分さん
コメントありがとうございます(^-^)
そうそう、村さんのレビューも良い感じでしたので気になってたんですよ~♪
スープとのバランスもすごくよかったですし、何よりあの麺の食感がとってもお気に入りになりました(^^)
みーこ | 2025年11月17日 22:59スージーのなのなQさん
コメントありがとうございます(^-^)
この麺、唇に触る感じがホント昔ながらの佐野系を思い起こさせるような感じですっごい美味しいんですよ~♪
ニンニクも麺直付けでライブ感味わう食べ方が正解ですw
筋氏と佐野辺りも行かなきゃ(^^)
みーこ | 2025年11月17日 23:05glucose さん
コメントありがとうございます(^-^)
そうなんですよ~良く通ってる354でちょっと入ったらいいお店があっただなんて、そりゃ気になってしまいます(^-^;
そのレビュアーさん達の高評価の通り、美味しい一杯でした~。
グルさんも定期外勤後の昼麺活でぜひ♪w
みーこ | 2025年11月17日 23:08こんにちは。
ひもかわがインパクトありますね~!手打ち麺とどちらも楽しめるのがいいですね!にしても、みーこさんもニンニク大好きですね👏あると毎回頼んでる気がします!仲間です^^
poti | 2025年11月18日 09:28potiさん
コメントありがとうございます(^-^)
両方楽しめる一杯、食べれて良かったですよ~。
満足な一杯でした♪
そりゃもう、potiさんとは間違いないニンニク仲間じゃないですか~!\(^o^)/
...白子とかは仲間じゃないですが(^▽^;)
みーこ | 2025年11月18日 12:18齧るひもかわ、啜る手打ち麺と、
ダブルキャストで楽しめましたね。
これらに負けぬスープも立派ですね。
おゆ | 2025年11月18日 17:26こんにちは
ひもかわの、幅広とぴろっといた厚みがいいですね。
この系の麺好きなんですよね。
先日、家で頂いたのは、あえて、雪平で沸かした味噌スープに
茹で麺を入れて、少し煮込んでみたら、味染みて最高でした。
ももも | 2025年11月18日 20:29おゆさん
コメントありがとうございます(^-^)
このダブルキャストがとっても良い感じでスープともマッチしてたんですよ~♪
今度行った時はとろみ生姜ラーメンを食べみたいです(^^)
みーこ | 2025年11月18日 21:46もももさん
コメントありがとうございます(^-^)
ひもかわの食感もまた独特な感じで美味しいですよね♪
ちょっとほうとうチックな感じかな?
それもお味噌の味が染みてバッチリかと(^^♪
みーこ | 2025年11月18日 21:48こんばんわ。
コチラはお付き合いある方々のレポで気になってました。
国道354号はトラックに乗っていた若い頃は自分もしゅっちゅう走っていたけど、
今はあまり行く事ありませんw
こんね麺は好きなんで機会があれば食べてみたいんですけどね。
バスの運転手 | 2025年11月19日 23:03バスの運転手さん
コメントありがとうございます(^-^)
354号、私達方面だと野田線って呼び方ですがw
ホント便利な道路なので、せめて片側2車線を土浦辺りからずっと作って欲しいです(^▽^;)
ひもかわも良かったですし自家製麺もとても好みでした♪
みーこ | 2025年11月19日 23:14おはよー
話題性がある一杯ですね。
シュールなオシャレ感 納得(笑)
館林て通過しがちて狙ったことなく
次は店舗検索してみます😀
あひる会長 | 2025年11月21日 07:23あひる会長さん
コメントありがとうございます(^-^)
面白かったし美味しいお店でしたよ~。
私もずっと館林は通過ばかりで(^-^;
また行きたいし、周辺で違うところも探してみたいですね。
みーこ | 2025年11月21日 12:21ちょっとしたプチ情報ですが、両毛地区は結構ラーメンに熱量の高い方が多く、おいらが個人的に信頼している友人を2人紹介させていただきます。
・こんちゃん(ブログ):みどり市在住、定年退職後は気ままな日常を満喫中。
・研オナコ(RDB):読解に少々難しさがあるかもですが、慣れれば批評の中立性、核心に迫る内容で参考になります。
*研オナコは文章がイカれてますが、社会的には極めて常識的な方です。
Dr.KOTO | 2025年11月24日 16:12Dr.KOTOさん
コメントありがとうございます(^-^)
あら、ためになる情報ですね~♪ありがとうございます。
こんちゃんさんは初めて知りましたが、研オナコさんは上毛地区をはじめ栃木でもためになるレビューを書かれてますよね。いつも参考にしてます(^^)
...って、研オナコさん佐原にも来てるし(^▽^;)
みーこ | 2025年11月24日 21:39
みーこ
海山 湯二郎
黄門チャマ
研オナコ
ラーメン大好き夫婦(nao)

今日も雨のため本来の予定が果たせず...もう3度目だよ(-_-メ)
というわけで今日は群馬はみなかみの温泉宿に日帰り入浴。
りんごも美味しい季節になりましたので途中直売所に寄ったりしながら。
やはり熊の影響なのか、いつもよりは入浴しに来た人は少なめ。
ただ宿の周りは見事な紅葉で、この季節の楽しみの一つもお湯とともに味わえて良かったなぁ(^^)
じっくり2時間くらい湯に浸かってから、そこからのんびりのんびり寄り道しながら帰路へ。
...太田のイオンモール、とんでもない人の数でしたが(^-^;
で、ちょうど予定してた時間をちょっとオーバーして館林を走行。
これを狙ってました、とばかりに行こうと思ってたお店に向かいます。
ラーメン厨房 ぽれぽれ です。
国道354号はもうしょっちゅう通ってる道。
ですが館林ってほとんどそのまま通過してて。
でも色々と調べてみると354沿いにも結構気になるお店があったりとか。
ちょうど今日のように群馬方面に行った時の帰りの通過時間は夜営業開始の時間よりわずかに早いのですが、ただそれはどこかで時間をつぶせば良いわけで。
到着は18時過ぎ。こちらは17時半からの営業ですね。
店前の駐車場、奥側にも停めれるスペースがありそうでそこまで大変じゃないかな?
店内に入ると5割くらいの入り。
テーブル席に案内されて、まずはメニューを確認。
こちらで売りのひもかわのメニューは限定って書いてあるからもう無いかな?
ちなみに連れは手打ち本格煮干そばと。
で、注文するときにスタッフさんにひもかわ売り切れか聞いてみると、
「あ、今日はまだありますよ~」
とのことなので、私はそれを使ったひもかわと手打ち麺の合い盛りラーメンを。
あとは塩ネギごはんって名前が美味しそうだったのと(300円)トッピングでニンニク(100円)も。
ちなみにニンニクは別皿でお願いしました。
ひもかわ...館林駅の駅前で一度食べたきりだなぁ。
鴻巣を代表する川幅のそれも2~3回くらい。
店内はなかなかシュールなオシャレ感。額に入ったポチ袋の題には「わいろ」とw
10分くらいかな?着丼です。
...うん、とりあえず一面ひもかわが覆ってるわ(^-^;
チャーシュー等の具材はその下に。
そしてそれに負けじと海苔もでかいというw
「ひもかわは掴みにくいから、これ使ってください」
って割りばしもあって。こういうお気遣いは嬉しいですね♪
ではまずスープ...うん、結構しっかり目な動物系。
最初感じたのは鶏だけどベースの豚もしっかりと主張していて。
ではひもかわ...うん、ひもかわだwツルツルってしてますが当然幅が幅ですからすすり応えがあるわけで。でもスープがしっかりとしてるからか麺の表面か、ひもかわだけが味してるようなこともなくちゃんとスープとのバランスよく食べれます。
そして手打ち麺...あ!この唇に触れる感触は佐野の昔ながらの麺だ!美味しい~♪
芯はそれなりに存在感あるモチっとした感じですが、外側のそれはもう私の大好きなデロピロ系。
これがスルスルと入ります。
そして私的に良かったのは海苔。溶けやすい感じなのですが麺と絡みやすい溶け方というか。
それが生海苔的な感じの味変になって、これがまた美味しかったです。
チャーシューはバラかな?ホロホロ系で。
メンマは箸休めなコリコリ食感。
ニンニクはおろしと醤油漬け?な刻み。これがほんのりなアクセントでライブ感も良い感じ♪
塩ネギごはんも数口食べて、これもスープと合って美味しかった。
麺量は150g弱かな?にプラスひもかわでお腹いっぱい~。
美味しく完食です。
354からちょっと入ったら美味しいお店を見つけましたね~。
情報を読ませて頂いた他のレビュアーさんに感謝です(^^)
ぜひまた寄って色々食べてみたいお店ができたなぁ、って。
ごちそうさまでした。