みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【唯一無二】*店昆布水の手打ちつけ麺がいただきたくお邪魔したのはコチラ『ラーメン厨房 ぽれぽれ』さん。お昼時の訪問だったが着席する事ができた。苗木町での開店当時看板メニューだった「ぽれぽれ」につけダレを変更していただいた。*丼トロミを伴う昆布水に麺が浸され、大葉・レモン・煮鳥とともに到着。つけダレにはマンメ・煮豚・薬味ネギが奢られる。通常の昆布水つけ麺と同様に別皿で粗塩とわさびが提供された。*つけダレ乳化した表層が目立つつけダレは豚骨が初動で主張する、ド豚骨と言うほどの濃度ではないが、手打ち麺だけを主役にさせない力強さを備える。現在は「熟成」とネーミングを変更されたが程良い濃厚さが自慢だ。*麺滑らかな啜り心地且つ不揃いの自家製手打ち麺、わさびと塩を加えてセパレートで食い続けた。全粒粉配合と思われ斑点が確認できる。手打ち麺・昆布水・豚骨 が同時にいただける稀有なメニューと言える。*具材バラストレート煮豚は肉質上々、煮鶏は温度管理の適切さに驚くも、生過ぎない絶妙さだ。全てに於いて満足度はかなり高かった。*総評最後は昆布水をつけダレに加えて手打ち豚骨ラーメンでフィニッシュ。このメニューは地域外の方に食ってもらいたい珠玉の一杯なのでR。ごちそうさまなわけだが
【唯一無二】
*店
お昼時の訪問だったが着席する事ができた。
*丼
つけダレにはマンメ・煮豚・薬味ネギが奢られる。
通常の昆布水つけ麺と同様に別皿で粗塩とわさびが提供された。
*つけダレ
*麺
全粒粉配合と思われ斑点が確認できる。
*具材
全てに於いて満足度はかなり高かった。
*総評
ごちそうさまなわけだが