「熟成しょうゆ(旧 ぽれぽれ) 765円」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真寄りそう肩のぬくもりがあれば どこまでもついて行けるでしょう
みなさんこんにちは ○ァギナ厨房だ。

【ワイルド手打】

*店
旧店舗の頃は館林唯一の豚骨ラーメン店であったコチラ『ラーメン厨房 ぽれぽれ』さんへ訪問してみた。
現在は手打を中心としたメニュー構成だが、店名を冠したいたこのメニューのこそ... 続きを見る

「にこいち (あっさり醤油と塩) 800円」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真2016 6月土曜 11時45分

館林の手打ちの気になっていた此方へ伺います。
醤油と塩が一緒に味わえる変わり種のにこいちらーめんを頂きに参りました。

入店しますと意外にも先客は無し、後客一名です。
奥さんらしき方が手書きで本日のオススメメニューを作成中。半らーめんに生姜焼き丼も魅力的... 続きを見る

「手打ちしょうゆ(630円)」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真館林での昼食
最近失敗続きのバカナビ検索でヒットしたのがこちら。
移転されてないかヒヤヒヤだったが無事到着。
ってこちら来たことあるかも?
店内に入るとやっぱり見覚えがある。
前回は厨房に近いカウンター席で頂いた気がするが、今日はテーブル席へ。
ラムネ色のお冷のグラスを見て自信が確信に。

注文はメ... 続きを見る

「にこいちラーメン(醤油・塩)」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真(1/2食目)

先日は、5年越しの課題店に訪問して来ました。
そのお店は群馬県館林市に在る此方のお店です。
昼食の時間帯に店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて入店。
そして、案内された席に座るとお水とメニュー表が運ばれて来たので、頂く予定のメニューが有る事を確認し口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は... 続きを見る

「にこいちらーめん」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真ラーメン厨房 ぽれぽれ
にこいちラーメン
一杯でコクのある醤油とあっさりな塩が食べれる
欲張りなラーメン
器がかわいいですw
丼持ち上げてスープ飲めないねw

尻に見えたり…胸に見えたりw
欲求不満な私でしたw

「手打ちしょうゆ 600円」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真【うどんライク】

みなさんこんにちは 伊香保オナコです。

*ビジュアル
チャーシュ−2枚、マンメ、海苔、薬味ネギ、千切り生姜が褐色のスープに乗って登場。

*スープ
鶏ガラと豚の風味が穏やかに作用し、香味野菜や調味料が旨味を形成、やや甘味を伴う醤油ダレが絡み合い全体像を作り上... 続きを見る

「タンメン」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真最近食べたタンメンの画像が消えてしまったw
ちょっとだけショック!

久しぶりにラーメン厨房 ぽれぽれで・・・
夏なのに食欲が落ないので、ヘルシーなタンメンを
食べることにしました。

スープは、動物系のスープに、野菜を炒めた時の
アブラがコクを、野菜の甘味もスープに... 続きを見る

「【期間限定】激冷にこいちつけ麺¥840」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真【ぽれぽれ通信】第35号
▼“激辛・激甘・激冷グルメ総選挙”激冷にこいちつけ麺

見慣れた「にこいち専用ドンブリ」。
手前が塩、奥が味噌。
塩の具材は凍らせたオクラとトマト・豚肉・ワサビ氷。
時間が経つとワサビ氷が溶け出してワサビ風味に変化するらしい。
味噌には大葉・キュウリ・みょうが・刻みネギ・豚... 続きを見る

「にこいちラーメン 780円(塩・醤油)」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真3月17日 12時5分着
オーダーから着丼まで約7分

2週間ぶりの休日!!
息子と2人きりの昼飯…。
作るのがだるい~^^;
なら~つけ麺か、まぜそばを喰おう!!という事で、館林へ向かいます~❤
12時前に到着ですが~、お客さんの並びを覚悟しながら目的地へ到... 続きを見る

「元祖しおたまご 735円」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真こちらは夕方の訪店。先客は2名程です。

店内は結構キレイで落ち着いた雰囲気。メニューは写真付きで結構見やすく、種類は豊富にあります。その中で一際目立っていたのが「元祖しおたまご」。なんと10年間で一度も、味の手直しをした事のない塩ラーメンで、そこに味付玉子が付属されており、記述によるとこれが一番人気との事。こんなことが書いてあれば、ここは頼むしかないです... 続きを見る