「熟成しょうゆ(旧ぽれぽれしょうゆ)765円」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【麺美味し】

*店
この日の午前は近所の公園で日向ぼっこ、アタシは愚息とフリスビー、連れは愛娘と動物の餌付けを楽しんだ。お昼は近所のコチラ『ラーメン厨房 ぽれぽれ』さんにお邪魔してみた。
開店当時の看板メニューである表記をいただいて... 続きを見る

「つけ麺 750円(うどん麺)」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。

【館林小麦】

*店
「たてラ」として町興しが始まった館林市。
かつては小麦の産地として名を馳せたエリアであり、日清製粉(旧館林製粉)所縁の地でもあるのだ。
その中心的な存在として活動しているコチラ『ラーメン厨房 ぽれぽれ』さんへお邪魔してみた。
開店当時は苗木町... 続きを見る

「『しょうゆとしおのにこいち(税込¥800)』」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真『しょうゆとしおのにこいち+炙りチャーシュー丼 小(税込¥800+250)』...

てゆかコチラゎ初訪店か?...と思ったら店舗外観を見て少し...んで駐車場にトラックを止めたトコでまた少し...んで店内に入り少し変わったカウンター席&小上がり席のレイアウトを見て完全に既訪店だと確信...(^_^; 調べてみたら2012/6/12に『ランチ チャーシュー丼セット+塩に変更(当... 続きを見る

「にこ醤油 920円」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真2つの味で手打ち麺を楽しめる画期的メニューです。
一つは生姜がアクセントのアッサリスープ。
もう一つは豚骨の効いた飲みごたえのあるスープ。
どちらにも旨い手打ち麺がマッチ。
チャーシューも軟らかく、好み。

「にこ醤油 920円」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【公園】

*店
この日は館林市内中心部にある公園で家族団欒だ。
愛娘は遊具三昧、愚息とキャッチボールで汗を流し、お昼は各自自由行動。
すぐそばのコチラにお邪魔して、今回は初実食となる表記をお願いしてみたのだ。
このメニューは「手打ちし... 続きを見る

「熟成塩(旧 ぽれぽれ塩)795円」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真みなさんこんにちは 小生 ○チャリと申す新参者だ。

【塩豚骨手打】

*店
豚骨スープと手打麺がいただける稀有な存在であるコチラ『ラーメン厨房 ぽれぽれ』さんへお邪魔してみた。近所の公園で家族で花見をして家族は違うお店へ、アタシは単独でここに訪問したのだ、孤独なのである。前回訪問時に好印象だった旧店舗時代の看板メニュ... 続きを見る

「熟成しょうゆ(旧 ぽれぽれ) 765円」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真寄りそう肩のぬくもりがあれば どこまでもついて行けるでしょう
みなさんこんにちは ○ァギナ厨房だ。

【ワイルド手打】

*店
旧店舗の頃は館林唯一の豚骨ラーメン店であったコチラ『ラーメン厨房 ぽれぽれ』さんへ訪問してみた。
現在は手打を中心としたメニュー構成だが、店名を冠したいたこのメニューのこそ... 続きを見る

「にこいち (あっさり醤油と塩) 800円」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真2016 6月土曜 11時45分

館林の手打ちの気になっていた此方へ伺います。
醤油と塩が一緒に味わえる変わり種のにこいちらーめんを頂きに参りました。

入店しますと意外にも先客は無し、後客一名です。
奥さんらしき方が手書きで本日のオススメメニューを作成中。半らーめんに生姜焼き丼も魅力的... 続きを見る

「手打ちしょうゆ(630円)」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真館林での昼食
最近失敗続きのバカナビ検索でヒットしたのがこちら。
移転されてないかヒヤヒヤだったが無事到着。
ってこちら来たことあるかも?
店内に入るとやっぱり見覚えがある。
前回は厨房に近いカウンター席で頂いた気がするが、今日はテーブル席へ。
ラムネ色のお冷のグラスを見て自信が確信に。

注文はメ... 続きを見る

「にこいちラーメン(醤油・塩)」@ラーメン厨房 ぽれぽれの写真(1/2食目)

先日は、5年越しの課題店に訪問して来ました。
そのお店は群馬県館林市に在る此方のお店です。
昼食の時間帯に店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて入店。
そして、案内された席に座るとお水とメニュー表が運ばれて来たので、頂く予定のメニューが有る事を確認し口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は... 続きを見る