今月は都営新宿線を放浪中。今日は一之江駅から4〜5分ほどにあるこちらに突撃。平日の昼過ぎで、少し雨模様なのに並び10人とは過去からしても最多の部類で、途中の二郎が並びなしを考えるとビックリ、さすがTable Check採用店だ。後客も次々にやってきて、店内待ち3席も含め常に満席。店内はL字カウンター7席、黒と木を基調とした落ち着いた感じで、ワイングラスなども用意されておりオシャレなカウンターバーのよう。店は、山形出身の店主1人、女性2人の3人体制で席数の割には多いか。入って右手のキャッシュレス対応のタッチパネル券売機で発券、現金対応もしてくれる。去年の価格からかなり値上がりしていた。ご時世だから仕方がないか。到着13:01、入店13:29、着席13:38、着丼13:42海苔が真ん中にデンと鎮座したあまり見かけない麺様。早速丼の香りを嗅ぐと鶏の良い香りが上がってきた。口に含むと、鶏よりも魚介系が先にやってきて、少し遅れて鶏が訪れてきた。あまりに絶妙なバランスに思わずニヤついてしまいレンゲが止まらなかった。麺はツルツルの細麺ストレートで啜り心地が良かった。手揉みを食べたかったが、券売機になかったのか、慣れておらず探せなかったのか、残念だった。具材は、大判の豚チャーシュー、もう少し味が染みていると良かった。ワンタン2個はてるてる坊主型で、餡がたっぷり詰まっており食べ応えがあった。海苔、海苔の下に隠れたねぎ、刻み三つ葉、メンマ。メンマはこのお店ではかなり推しのようだったが、多分入れミスだったと思うが、小さな切れ端が入っているだけで驚いた。全体的な印象としては、細かな点は別にしても非常にレベルの高いラーメンだったということだ。都営新宿線沿線恐るべし!