「濃厚生姜醤油ラーメン 他 1,800円」@ラーメンパーク あずーるの写真日曜日の14時半に訪問、外行列はこの時間なのに4名。オーダー内訳は「濃厚生姜醤油ラーメン 1,100円、大盛り 100円、チャーシュー 300円、ワンタン 150円、背脂 100円、生姜とニンニク 50円」です。

麺:平べったい形状の太麺は手もみによるちぢれが認められ、啜り心地が良いです。食感はモチカタで咀嚼感もナイス、麺量は多めで300g弱か
スープ:動物系と節系の白湯スープに、すりおろし生姜と刻み生姜入っており生姜々々した爽やか、かつ濃厚な味わいを楽しめます。長ネギも多めに浮いているのが、清涼感を加速させます
ワンタン:黒コショウが効いた脂身少な目の豚餡が特徴的、皮もビラビラ大きめで嬉しいね
肉:鶏モモと吊るし系の風味がする豚ロース、あぶった豚バラと豪華な布陣でどれもウマい
エリンギメンマ:イタリアンとかで出てきそうなおしゃれなキノコメンマ、ヤワコリな食感が良き
海苔:5枚の海苔は味が強く、品質の高さをうかがえます
背脂:スープにも浮いてますが、別皿の背脂は甘みを感じる味変にもってこいのやつ
生姜とニンニク:こちらはそれぞれ生のもの、フレッシュな爽やかさとパンチを楽しめます

後半は別皿の背脂/生姜/にんにくも全て丼に投入します、にんにくに支配されるのかと思っていましたが、まさかの生姜優勢な味わいに、メニュー名に恥じない生姜強さですね。完食完飲でフィニッシュ、卓上の生姜酢も活用してスッキリな後味でした。
こりゃ相当な実力を兼ね備えた店舗ですね、今後流行りそうな気がします。

おはようございます。

・・・ご近所店舗、先を越されました(笑)
でも、かなり美味しかった様で・・・正直助かるレビューです(*'ω'*)

ザクシールド | 2025年11月22日 08:42

続いてどうも~!

コレは美味しそうですね。
何と言ってもチャーシューが低温調理とかのやつじゃないのが良い。
そして、個人的にキノコ好きなので、そこも気になるところです。

バスの運転手 | 2025年11月24日 11:22

うわあ…こりゃあ凄いシズル感。インスタに上げたらバズりそうです。
旨いとの噂は届いてましたので、その内と思ってましたが…これは早めにお邪魔せんと、近くて遠い店になってしまう予感。船堀は用事があるとすればザクさんの家に凸るくらいしか思い浮かびませんが、何かと併せて行って来ます。

Dr.KOTO | 2025年11月24日 16:04

ザクシールドさん

日曜暇だったので、少し遠出してしまいましたw
間違いなくウマいので、腹ペコで向かってたくさんオプションつけてください^^

pvs aka duff | 2025年11月24日 20:50

バスの運転手さん

たしかに低温調理系の肉はなかったですね。
低音調理系肉の是非は賛否がわかれがちな感覚です。
きのこメンマは初めて食べたような・・・

pvs aka duff | 2025年11月24日 20:51

Dr.KOTOさん

インスタ・・・ラーメンの写真ばかりになってしまいそうです・・・
ザクさん自宅訪問は別の機会にしてくださいw
ワークマン立ち寄りとかいかがですかね。ワタシは帰りに寄りました 汗

pvs aka duff | 2025年11月24日 20:53