2025年11月12日(水曜日) 20時過ぎに伺いました。席は3、4割くらい埋まってました。JR東金線 東金駅を出て、左の歩道橋で線路反対側へ渡り、ロータリー正面の道を、前方へ約520メートル直進します。突き当たりのデカい道を左折して、約320メートル直進した先、左手にあります。道中魚民、蕎麦翔、焼肉きんぐ等があります。入口前のデカい看板の明かりが消えていたので肝を冷やしましたが、無事やってました。点け忘れかな? オーナーにバレたら、どちゃくそ怒られそう……(;^ω^)店内は明るく、中に入ると、寿司屋でよく嗅ぐ、新鮮な魚の匂いがほんわり漂っています。着席したら、QRコード読み込んで、スマホで注文します。口頭注文もOKみたいです。まぐろ豚骨ラーメン 950円本マグロ丼ハーフ 550円序盤は、マグロの臭味が、程好く口の中で充満します。や〜、良いですねえこの鮮魚臭。癖になります。あとスープに紛れているタマネギや、ワカメの食感も好相性です。臭味が程々に抑えられているのは、たぶん豚骨で相殺してるからですかね。マグロスープの特色を出しつつ、万人受けを目指して設計された一杯という事でしょ〜か。やや強めにウェーブがかった黄色い麺は、どことなく札幌チックで、昔懐かしさを覚えます。適度にコシを感じる、食べやすい麺だと思います。青菜のシャキシャキとした食感も良いですね。チャーシューは豚バラでした。本マグロ丼は、ハーフサイズでも赤身とトロ、2種類のマグロが乗っかってます。鮮度良好なマグロを刺チョコに入れた醤油に浸けて丼に戻し、ご飯と一緒に掻っ込みます。ん〜、しゃーわせです(*´ω`*) ご飯もふっくらしてて美味です。てか酢飯じゃないんですね。珍しい。終盤になると、にわかに豚骨のまろやかな味わいが強くなります。前半はマグロの鮮烈な臭味で魅せてくれましたが、それとは対象的な、優しく重厚で、普遍的な味わいです。丼の底にはかなりの量の骨粉が溜まっていて、じつは豚骨も、かなりの量を注ぎ込んでるな~って気付かされます。
まいど〜 その時間に東金かいな ホンマにラーメンのためなら時間も金も厭わん男やね〜w 素材云々の前に、技術が追いついてない感じやろか? マグロ丼は旨そうやけどw
>じんさん どうもです(''ω'')ノ 貴重な鮮魚系の新店なので、思い切って突撃しました(;^ω^) ん~味は悪くないですが、ちょと方向性が見えづらかったってのは感じましたね~。
席は3、4割くらい埋まってました。
まぐろ豚骨ラーメン 950円
本マグロ丼ハーフ 550円