平日の13時5分頃訪問。先客は4人。どの方も一人でそれぞれテーブル席に座っていたので、僕もテーブル席でいいかなと思って座ろうとしたら、カウンター席へと促されました。もし団体客が来たときに、テーブル席が1つも空いていないと不便だからでしょう。カウンターに着席し、メニュー・・・が置いてありません。店員さんが持ってきてくれました。でもまぁ頼む物は予め決めていたので、ラーメンを口頭で注文します。店員さんは調理担当の男性1人と、あと女性3人。お年を召した方が多いです。うん、近所の中華料理屋、って感じの雰囲気そのものですね。正面には、丼が高く積まれています。中華料理屋なだけあって、卓上調味料は幅広く用意されています。醤油、酢、ソース、コショー、唐辛子、ラー油。水は持ってきてくれ、おかわりはお願いしないとなさそうです。麺は中華鍋で茹でられています。あげる時は平網で。らーめん到着。丼が受け皿に乗っています。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、ほうれん草。チャーシューは脂身がほとんどないタイプです。肉質は値段相応ですかね。やや甘めの味付けになっています。メンマは量が多めなのが嬉しいところです。コリコリした食感。これも甘い感じの味付けですねー。麺はほぼストレートの細麺。あまりコシはなく柔らかめですが、スープとの相性は抜群だと思います。量も普通盛りにしては多めかも。スープは中華料理屋のラーメン、って感じの醤油。変なクセもなく、透き通った感じで安心していただけます。このタイプのラーメンだったら、コショーを投入してもおいしそうだなーとか思っているうちに完食してしまいました。うん、麺とスープの相性はとてもいいので、チャーシューとメンマの味付けが麺やスープともっと合ってさえいれば、もっと点数が伸びたところです。席を立ってレジのところで会計を済ませ、店を後にしました。近くで仕事をされている方でしょうか、常連さんも多そうです。ごちそうさまでした。