11月15日(土)10時50分訪問開店日 2025年11月11日開店10分前で先客16人σ(^_^;)まあ、開店後初めての週末なので仕方が無いですね。しばらくして、開店となりますが当然この位置では入店出来ず外待ち10番目開店後は、食券先買いでの並びとなる様です。外待ち列の食券購入が開始。順番となり、入り口右手の食券機で「ラーメン中麺量300g(1000円)」の食券を購入してから列に戻ります。その時点で、店員さんからトッピングの確認があり、「ヤサイちょいマシニンニク」でお願いしました。その後列が進むと麺量の確認が有りましたが、皆さん「小」なんですね。入店となり、カウンター席に座ります。テーブル席も二つ有りますが、一つは開店祝いの品々が置いてあり使用出来ません。お冷はセルフしばらくして、注文の品が到着いつものようにまずはスープから飲んでみますが、非乳化ながら豚の旨み一杯のもの。完全に醤油のキレに振ったものでは無く、豚の旨みとうまくバランスを取った感じ。麺は当然の太麺ですが、スープとの馴染みも良く美味しく啜れます。豚はヤサイの下。厚みは有りますがやや小ぶりかなσ(^_^;)他の方の「1番セット」の「味ネギ」が美味しそう。アレって、ラーショの辛ネギですよね?次は「1番セット」にしよう。
開店日 2025年11月11日
開店10分前で先客16人σ(^_^;)
まあ、開店後初めての週末なので仕方が無いですね。
開店後は、食券先買いでの並びとなる様です。
外待ち列の食券購入が開始。
入店となり、カウンター席に座ります。
お冷はセルフ
しばらくして、注文の品が到着
豚はヤサイの下。
厚みは有りますがやや小ぶりかなσ(^_^;)
他の方の「1番セット」の「味ネギ」が美味しそう。
アレって、ラーショの辛ネギですよね?
次は「1番セット」にしよう。