本日、初訪問です。13時の訪問で、先客2、後客数名、ご参考まで。茹で前麺量200gのミニと生卵、無料のオマケはBのかつおぶしをチョイス。先にトッピングを聞かれます。ヤサイ普通、アブラマシでオーダー、ニンニク、カエシ、ショウガなどは卓上に常備されていました。ほどなく配膳され、2枚のブタと味付アブラが目立ちます。ヤサイはそれほど多くなく、合間から麺とスープが覗くくらいの盛りでした。スープはなかなかの乳化かと思われますが、重さはそれほどなく、全体としてはカエシと豚出汁がバランスしていたと思います。ヤサイは味付きアブラでいただきましたが、アブラにそれほどしょっぱさはなく、サクっとヤサイはいただけました。ブタは巻きブタ、脂身はトロけて赤身部もやわらかに仕上がっていました。麺はモッチリした太麺で、すすりやすいタイプ。途中からカツオブシや生卵、ブタに胡椒、ニンニクやショウガを加え、段階的に味変。ショウガがいちばん効果的な味変だったと思います。店ごとにどの程度、味の差があるかわかりませんが、無休営業されているのはありがたいです。
13時の訪問で、先客2、後客数名、ご参考まで。
先にトッピングを聞かれます。
ほどなく配膳され、2枚のブタと味付アブラが目立ちます。
麺はモッチリした太麺で、すすりやすいタイプ。
ショウガがいちばん効果的な味変だったと思います。