下永谷駅から徒歩13分程度のこちラ。店主は二郎インスパイアの名店である元住吉の「豚星。」出身。2025年5月に環状2号線沿いにてオープン。早くも話題となっている人気店である。日曜11時過ぎに着。7番めに接続。20分弱待ち着席。【スープ】国産の豚腕肉や豚骨の出汁感をずっしりと感じられる乳化度合い低めな豚骨醤油スープ。乳化度合いは時間によって変わるそうです。カエシのキレもありつつ豚出汁の甘みやコクに富んでおり非常にバランスの取れた美味しいスープ。【麺】オーション100%の自家製の極太平打ち麺。麺量はデフォルトで300gとインスパイアの標準量程度。硬すぎず柔らかすぎずな絶妙な茹で加減で小麦の風味も強い美味い麺。【トッピング】ブタは大判で分厚い腕肉が3つ。端豚までいただきました。味染み十分で柔らかい神豚だ。アブラはプルップルな固形タイプのものがたっぷりと入っておりトッピング必須。ヤサイはデフォルトでもやや多めなセッティング。キャベツも多めでありがたい。「豚星。」出身の店舗はどこもクオリティが高いのだが、その中でもトップクラスのクオリティな一杯。つけ麺や塩、限定など多種多様なメニューがあり通いがいのある店舗だ。ごちそうさまでした。
日曜11時過ぎに着。7番めに接続。20分弱待ち着席。
【スープ】
【麺】