「味玉生姜醤油昆布水つけ麺 1250円」@ハちゃんラーメン 新橋店の写真11月22日(土)、午前8時35分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から10人と少し拍子抜け🥺。
 こちらは麺処ほん田で9年働き卒業したハさんが23年4月2日に浜松町にオープンした「ハちゃんラーメン」の2号店となります。
 浜松町の「ハちゃんラーメン」さんにはオープン日の23年4月2日に伺っています。
 因みに本店と違ってこちらは新潟ラーメンを意識した生姜醤油🫚を推しています。
 場所は以前「あら焼鶏白湯 カシムラ」さんがあった場所(そちらには仕事エリアだった約10年前に3回ほど伺っています🥹)。
 午前11時、並んでから約2時間と25分ほどでご主人さんの挨拶の後定時にオープン。
 店頭に名だたるお店からのお祝いのお花が飾られた店内は白基調で落ち着いた、今日現在下に荷物用フックのある厨房向き木製のL字カウンター11席と2人掛けテーブル席が2卓ありお水は入って左側の冷水機にてセルフですが今日は出して頂きました(壁側にハンガー掛け、左奥にお手洗いあり)。
 今日はご主人のハさんや応援の方含め男女店員さんの8人体制みたいです。
 卓上にはお水ピッチャー、紙ナプキンが備えてあり(ティッシュはカウンター奥)調味料はギャバンブラックペッパー、も塩、自家製七味唐辛子があります。
 さて今回は初めてなので店頭の看板にデカデカと書かれた昆布水つけ麺がおすすめらしいので味玉生姜醤油昆布水つけ麺1250円を入口外左側の新札.万札対応券売機にて発券(現在現金のみ!)
 午前11時11分、着席してから約10分ほどで割り箸と陶器のレンゲがセットされた黒いお盆に乗せて配膳されたそれは、
 生姜が程よく効いた鶏ガラや豚ベースと思われる旨味たっぷりの清湯醤油スープに昆布水に浸かった心の味食品製中細ウェーブ麺が旨し😄😄😄
 具はつけ汁内にはナルト🍥と長ネギの小口切りが、麺の上には黄身まで味の染みた味玉にすりおろし生姜が乗った大葉、板海苔1枚にレモンスライス等です。
 先ずは麺をそのまま頂き次にも塩で味を締め、それからつけ汁に浸けて食べ進み途中すりおろし生姜を溶いて生姜をブーストレモン🍋を絞ってさっぱり味変、最後に煮干しが効いたスープ割りを頂き今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
 次回は生姜塩ラーメンか担々麺を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。

こんにちは😃

地元に貴重なお店ですね。
本店とは別味なだけに興味深いです。
夏場にニボコンやってくれたら追っかけます。

としくん | 2025年11月23日 17:08

としさん!こんばんは😆
ご主人さんに聞いたところ本店の味をベースに新潟の生姜ラーメンのテイストを取り入れているそうです。

928GTS | 2025年11月23日 19:38