18:05頃 再訪。嫁を呼び出し3931NIGHTへ、娘は残業で来られず…悔しがってました^^;嫁と合流しEPARK発券機にて発券を済ませるとキイちゃんが出てきたので番号を渡し、店内の券売機にて食券を購入し中待ち1名に接続。食券回収時にビールは赤星、味玉はゾンビ玉でお願いしました。少しすると息子から今駅に着いたとLINEが入り3931行きたいとのことで、キイちゃんに一言告げ18:15息子と合流し食券を買い足し最後尾に並び直し店内待ち3名に接続。ちなみに嫁は「味玉塩そば」を、初来店の息子は「味玉 昆布水つけ麺醤油+ミニ丼」をオーダー。18:35声が掛かりカウンター席へ案内されると直ぐに冷えたグラス&赤星中瓶が到着、自家製ラー油が掛かった温かなメンマ&味玉のアテもいただけ一人乾杯♪ゾンビ玉が最高の神アテで…^^明るく綺麗なオープンキッチンの店内で、厨房内にはサク&ミイ&キイちゃんの3名体制での和やかテキパキ営業です。先に息子の昆布水つけ麺が着席後10分ほどで着丼。続けて私と嫁の塩そばが着席後12分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…提供直前に廻し掛けられた上質な鶏油のコクと鶏豚ベースの出汁に魚貝乾物がサポする尖りのない塩ダレが塩梅ジャストで絶妙に調和した、大変美味しい適温熱々のジンワリ滋味深コク旨淡麗塩スープです。微細なフスマが薄っすら見える菅野ストレート中細麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした心地良い歯切れで、 ロングカットの小麦香る麺がスープを確りとリフトしてきてズバズバと堪らなく美味しく啜れます。ミッシリ歯応え&スモーキーな吊るし焼の豚肩ロース2種、ローストされた香ばしいブロック状の柔らか鶏モモチャー、コリコリッとした食感香り共に良いメンマ多数、パリッと香り高い上質な海苔は手で千切り麺と共に、味玉は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリネットリドロリ状で、秀逸な具材達をアテにすれば残りの赤星も美味しく飲み干せました♪緑が鮮やかな瑞々しく香り高いシャキシャキクルクルネギを麺や具材達に絡めながらジックリと味わいながら啜り続け、最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。嫁は塩そばが、息子は人生初の昆布水つけ麺がメッチャ気に入ったようで…ヨカッタ^^退店時にはミイちゃんが扉を開けてくれ、厨房から笑顔で見送られ気分良く退店^^また来ます!ごちそうさまでした♪
食券回収時にビールは赤星、味玉はゾンビ玉でお願いしました。
ゾンビ玉が最高の神アテで…^^
先に息子の昆布水つけ麺が着席後10分ほどで着丼。
続けて私と嫁の塩そばが着席後12分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
また来ます!ごちそうさまでした♪