2025年 335杯目 11/27(木) 昼にお伺い東急東横線綱島駅から3分ほど、駅前商店街のはじ?くらいの場所、2階建ての建物の2階にあります。1階に専用入口、オレンジ地の看板、メニュー掲示、ガラス開き戸。雰囲気的にくたびれた感が少しあります。入店すると、すぐ階段(だけ)。登ると客席、空き席に座ります。卓上および壁に各種メニュー。壁の情報が結構わかりにくい(?)ような気がします。卓上メニューからちょっと珍しめの標記を口頭でお願いします。店内基本的にきれいで整っていますが、すみのほうが雑然・荷物置き場になっている感じ。先程入口から登った階段にも荷物がたくさん。フロアにおばさま1名、キッチンは見えず。おばさまは中国系の方のようです。待つほどもなく着丼。麺+杏仁豆腐+(食後)(サービス)コーヒー基準(70)(基本麺のみ)スープ(5):+2 普通にシンプルに美味しい醤油。あつあつ。麺(5):+1 中太カール麺。しっかり。具(5):+2 日本的な麻婆豆腐。豆腐+挽肉。豆腐たっぷり。居心地(5):+1 悪くはないです。2階なので窓からの光で明るい。感動(5):+2 地味においしい。辛味がスープに溶けて担々麺的な感じ。総合(5):+3 内容考えるとお得かと。ランチでないと900円。81点
卓上メニューからちょっと珍しめの標記を口頭でお願いします。
待つほどもなく着丼。
麺+杏仁豆腐+(食後)(サービス)コーヒー
基準(70)(基本麺のみ)
麺(5):+1 中太カール麺。しっかり。
81点