「【柳麺 呉田】鹿野地鶏と川俣シャモの塩SOBA+真っ赤卵味玉+生」@ラーメンWalkerキッチンの写真12:55頃 再訪。

11/26(水)〜12/1(月)の期間限定でラーメンWalkerキッチンにて「柳麺 呉田」が出店するとのことで中野さんに会いに訪麺^^

東所沢駅から徒歩13分ほどでところざわサクラタウン内にあるラーメンWalkerキッチン前に到着。

先客10名、後客は5名ほどでした。
「但馬牛リブロースと神戸牛脂の油そば」とメッチャ迷いましたが店内の券売機にて表題の食券を購入し、厨房前のカウンター席左端へ。

直ぐにお冷や&冷えたグラス&生ジョッキ缶が到着、蓋を開け両手で缶を温めれば泡が盛り上がってきてグラスに注ぎ入れ一人乾杯♪

着席後8分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
鹿野地鶏&川俣シャモの2種地鶏から抽出された出汁にアサリ&ハマグリにシママース&粟国の塩が合わさった膨よかで地味深い、大変美味しい塩スープです^^

国産新麦のゆめかおり&タマイズミRがブレンドされた微細なフスマが見える白肌ストレート細麺は茹で加減ジャストで靭やか滑らかな啜り心地のバッチリと小麦が香る呉田麺でスープと共に堪らなく美味しく啜れます♪

チョイ厚カットの松坂ポーク豚バラグリル3枚は脂身プルンでミッシリ歯応えのもの、スライサーカットの大判栗豚肩ロースチャーはシットリ柔らかで上質な肉質のもの、大きなすり身状エビ餡の皮チュルリンなワンタン2個、真っ赤卵の味玉は黄身鮮やかなブラッドオレンジ色した絶妙なシットリネットリゼリー状で、肉&味玉をアテに生ジョッキ缶も美味しく飲み干せました!

春菊は本丸亭を思い出しますね…
シャキシャキネギ&香り高い春菊を麺に絡めながら啜り続け、最後は丼を持ち上げ大変美味しく完食・完飲です。

新麦の呉田麺が堪らなく美味い、久々にクリティカルヒットな逸杯を堪能^^!

また北浦和の実店舗で!味噌呉田も行かねば…^^;
ごちそうさまでした♪