YOU24さん はじめまして! ヨコベーです。
>最大の問題は、最初にも書いたが場所の分かりにくさではないだろうか。
その通りですね。自分は初め、見つけられずに他のお店に行きました。
ラーメンは美味しいので、もう少し看板等でわかりやすくしてほしいですね。
ヨコべー | 2009年8月21日 23:38YOU24さん、おはようございます&はじめまして。ぬこ@横浜と申します。
>まず何より場所を見つけるまでに時間がかかった。地元の人間でないと、見つけるのは難しい。
ここのお店は私の職場から徒歩10分圏内なのですが、それでも最初は店に行き着けなかったです。
北幸・南幸周辺は道の方向もぐちゃぐちゃでわかりにくいです。
>次は是非豚のチャーシュー麺も食べてみたい。
鶏と豚の両方を味わえるメニューもあるので、食べ比べてみるのもいいかもしれませんね。
ぬこ@横浜 | 2009年8月22日 07:41ヨコベー様
初めまして、コメントありがとうございます。
途中までタクシーで行ったのですが、外を歩いていたサラリーマンの方に聞いてようやくお店の場所がわかりました(笑)
大通りに面していればもっと見つけやすいので、残念です。
ぬこ@横浜 様
コメントありがとうございます。はじめまして!
職場がお近くなのですね。うらやましいです。
確かにあの周辺は一方通行や狭い道が多く、複雑な地形になっていますね。
>鶏と豚の両方を味わえるメニュー
調べてみると、あるんですね。失敗しました!
次は是非チャーシュー全部のせを食べてみたいと思います。情報ありがとうございます。

さすらいのラーラー人
NoonNoodle
グロ
DMAX
タバサ
8月21日来店。
外見はぱっと黒塗りで、パっと見ラーメン屋には見えない。
ほぼ回転と同時に訪れたので並ばずに入店できた。
鳥チャーシューメン醤油と肉飯を注文。
チャーシューメンは豚肉と鶏肉を選ぶことができ、普通のラーメンだと醤油は豚・塩は鳥チャーシュがデフォルト。
昼時なので、肉飯やライスの値段が安くお得だ。
注文は食券式で、待っている間どんどん客が入ってくる。外のイスで待っているようだ。
近所のサラリーマンの姿も目立つ。
面は細めんで、固めで注文したのだが自分的には少々やわらかく感じる。
スープはとても醤油!という感じをうけた。生醤油を使っているのだろうか。もう少し薄くてもおいしいのかもしれない。
チャーシューはやわらかく、おいしいと感じられる。
次は是非豚のチャーシュー麺も食べてみたい。
味玉はしっかりと味が付いており、うまい。
ただやはり家系と違い、ガツンとしたインパクトは感じられない。
家系が大好きな方には物足りないだろう。
正統派ラーメン。塩ラーメンもしっかりとうまみがあり、全体的にうまい。