ラーメン二郎 名古屋大曽根店の他のレビュー
A.Uさんの他のレビュー
おーー!!行かれましたか!レポ待ってましたよ♪制覇おめでとうございます!ブランドポーク使ってるのが素晴らしい!来年の2、3月あたりに遠征したいと画策してます!😁
poti | 2025年12月5日 17:07こんばんは。
再び制覇お疲れ様です。
最近冷え始めたから2時間並ぶのも大変ですね。
F1は琢磨が参戦していた時に観戦しに行きましたが来年は角田もリザーブになるので少し寂しくなりますね。
ケーン | 2025年12月5日 20:18A.Uさん、
69人待ち+5人の警官登場。
やっぱ二郎の新店はハンパないですね。
まなけん | 2025年12月6日 06:52potiさん、コメントありがとうございます。
今回も朝倉街道の時同様弾丸ツアーになりました。福岡ほど遠くはないので今後も定期的には行きたいところです。
名古屋ならではのメニューとかも期待したいですね。台湾とか・・・。
A.U | 2025年12月6日 07:33ケーンさん、コメントありがとうございます。
しばらくは2時間待ち状態が続くと思うので真冬だと更にキツいですね。その分待った後のラーメンは余計美味く感じます。
来年F1から日本人ドライバーがいなくなるのは残念ですがやはり年に一度の生観戦は最高です。
A.U | 2025年12月6日 07:37まなけんさん、コメントありがとうございます。
平日でこれですから土曜の今日はどうなるんでしょうかね。もうこの時間から並んでる人もいそうです。
警察や近隣住民とうまくいって欲しいですね。
A.U | 2025年12月6日 07:39
A.U
さぴお
ราเมนความรัก
RAMEN-ACT2
RAMENOID
麺’s

大曽根駅から10分ほど歩いて11:20到着すると既に69人待ち。その後も次々と接続してきて12:20頃には宣告がなされたようだった。
並んでいると道路の向かいに5人の警官が登場。並びに対するクレームでも入ったのか1人が店に入り助手さんと話していた。
東京より寒いということはないが思いっきり風に曝される場所なので防寒対策は必要。2時間15分並んだところでようやく店内へ。券売機で「小:850円」を購入し店内で待機。案内されるまで待つのではなく席が空いたら自分から座るシステムの様だ。
厨房には店主さんと2人の助手さん。それと行列整理でもう1人の4人体制。店主さんは歌舞伎町出身のとの事だがあちらは色んな人が入れ替わり調理しているのでちょっと思い出せなかった。だが1年前朝倉街道に初めて行った時助手を務めていたのはこの方だったな。今日はなぜかオリオンビールのTシャツを着ていた。
卓上調味料はホワイトペッパーとラー油。ラー油が面白いがこれも歌舞伎町リスペクトだろうか?
カウンター12席で1ロット6杯。しばらくして声がかかったので「ヤサイニンニクアブラ」とコール。
麺は二郎標準の太さと形状だがやや硬めに感じる茹で加減。表面が実に滑らかでスルッと啜れる。量は300gよりはちょっと少なく感じたがブレの範囲だろう。
スープは非乳化タイプで醤油もしっかりと効いていてこれなら個人的にはカラメにする必要はない。やはり新店らしく三田によく似た味に感じたかな。かなり熱々なので2時間並んで冷え切った体が一気に温まった。途中でラー油を回しかけてピリ辛に味変。
ブタは野菜の下に中ぶりが2切れ。中ぶりでもなかなかの厚みで赤身脂身ともに柔らかく味付けもよし。「岡崎竹千代ポーク」という地元愛知産のブランド豚らしい。
野菜はコールしてもそれほど高い山ではなかったがクタ気味なので密度があり見た目以上の量。
スープまで完飲。
ここ数年の新店はオープンしていきなりハイレベルな店が多い印象だがここもまさにその通りで非常に美味かった。
次回の訪問はF1開催の3月になるだろうがどんな変化を遂げているか楽しみにしたい。ラー油があるなら汁なしも期待したいな。
接客もとてもよかったです。今後行列トラブルが起きないことを願うばかり。
これでまた全店制覇に返り咲き。名古屋は個人的にも馴染み深い街なのでとても喜ばしい。沖縄はどうなった?