限定狙いで、よしかわさんに訪問です。蟹味噌濃厚白湯ラーメン(1280円)+いわし丼(550円)、計1830円を奮発注文です。臭みやクドさのない濃厚な蟹スープで旨いです。とろみがありスープも冷めにくく暖まります。具材は刻みタマネギ、水菜、バラ海苔などで、安定感あります。定番のレアチャーシューも臭みのないしっとりタイプでスープに絡ませながら食べると美味しいです。麺は定番の全粒粉入りの細ストレートで、しなやかでハ歯切れのよい食感で、こちらも安定感がありますね。いわし丼は久しぶりに食べましたが、酢醤油と生姜で下味されたいわしはいわしの旨みを良く引き出しており旨いです。ご飯はほんのり目の酢飯でしょうか。米の食感がちょい柔らかめで丁度良く、美味しかったです。ラーメンは完飲完食です。美味しかったです。
具材は刻みタマネギ、水菜、バラ海苔などで、安定感あります。
ラーメンは完飲完食です。
美味しかったです。