「ラーメン&半チャーハンのチャーハンセット、他」@桂林の写真オモウマで何度も特集組まれていて何度も見た。
さらにベスコングルメでも登場してたし、YouTubeで見出すとたまらないやめられない黙飯でもそのインサイトが映し出されてた。

笑っちゃうとんでも爆盛メニューが目を引くけど青竹打ちの素晴らしく手の込んだラーメン。スタッフさん全体の仲の良さや、様々なメディアが取り上げたい理由が様々ある有名店。で、そのコンテンツをくまなく見ていた自分だった故、こちらはどうしても前々から伺いたかった。

そんな全国区何度も露出の有名店ゆえ休日だとどんだけ待つの??
ただ、こちらは記帳制なので並びがひどくても書いて車の中で待ってれば良いと、家族で都内から車を走らせた。モバイルWiFiで待ちの準備も万全だ。

11:00に到着
この時はまだ前客さんは7組。
11:30開店なので1stロットで入店出来そうだ。

記帳制なので車の中で待ってれば良いが僕は現場を離れるのがどうしても気がかりで店前の待合スペースで座って待ってると、ん??

11:10くらいからスタッフさんが出ていらっしゃり先にオーダーを取り出された。
まじか!??あぶね、お店前にいて良かった。慌てて電話で家族を呼び出しそれぞれのオーダーメニューをキメにかかる。

11:20、待ち客は12組、でも1組にツーリングの団体さんが10名 いたのでお店前には27名の待ち客、開店時には結局35名程度のお客さんで賑わう。

僕のオーダーはランチセットより
ラーメン&半チャーハンのチャーハンセット(1200円)を

家族はラーメン、味噌バターコーンラーメン、五目エビ焼きそば。
シェアして食べようと個別オーダーでよだれ鶏、餃子、海老とキクラゲの卵焼きを注文しようとしたところ、餃子と卵焼きはランチセットにできてその方が圧倒的にお得、とアドバイス頂く。あざす、ホントだ、後で計算したら700円くらい違う……このホスピタリティがもう素晴らしい。

サインの数がとんでもない。いたる壁全面に様々なサイン色紙が飾られてる。オモウマやベスコングルメ等全国区のメディア関係に、多くのデカ盛り系ユーチューバー、またレーヴィスVリーグの栃木等スポーツ関係。スポーツ選手も食うもんなぁ、やはりデカ盛りの聖地…………

はッッッッッッ??
クリスマスツリーのようなとんでもない爆盛チャーハンが僕の横をすり抜けていった。しかもそれをオーダーしたのは小柄な女性。
逆サイドではすり鉢で何かすげえ丼が来てるし、さらに、揚げ物各種を従えた米のダムの中にカレーが貯水利水されたその名も「桂林足利ダム」も解き放たれた。
すげえ、自分も食べる方だけどまずあれらは無理だ。普通オーダーにしておいて良かったと思った矢先、1番手でやってきた五目焼きそばが

どーーーーーーーーーん!!
…え?これデフォすか??
普通メニューでもかなりのボリューム、笑ってしまった。自分の着丼前に3〜4 口頂いたが、うん、塩餡でパリっと揚げ焼きそば、美味い。

焼きそばの後10分くらいでマイオーダーウェルカム。
半チャーハンは全然半ではないが、8掛けチャーハンといった量。ラーメンの麺量も至って普通、どうやらこのセットは今までのインパクトに比べると常識的なラインのようだ。

ラーメンは佐野ラーメン。綺麗なスープ。暴れまくってたデカ盛りメニューの横で、澄ましてお座りになられてる第3プリンセスのような透き通った美しさ。うん、美味い。そもそも来たかったのは、そもそも僕が佐野ラーメンが大好きだからが根本にある。
豚ガラ鶏ガラなど動物系をベースに炊かれた、すっきり優しい醤油味わい。このピュアな感じがやっぱ好きだ。

麺は青竹ふみふみでしっかり打ち込まれた太ちぢれ麺。お店前で待っていた時、ちょうど麺をうってる様もうっすら見学できた。青竹打ち製法は麺の内部に気泡が多く含まれ、コシが強く滑らかな舌触りともちもちとした食感が特徴になる。らしい。手打ちただからの不揃いな平打ちのちぢれ麺がドリドリズビズビブルズルと、網目のようにあっさりスープを絡み取ってくれ、それが美味い。

チャーハンは恐らく大量オーダーがあった際に一緒に作られたものだろう。温度がかなり下ってしまっていて焼き飯らしさが弱くなってしまってるのが残念。パラではなくしっとり、どちらかと言うと、どっしりチャーハンで味わいはそれでも良いので煽り立てで食べたかったなぁ。

ちなみに、味噌󠄀ラーメンはベーススープは勿論一緒、味噌も優しくプレーンな味わいでこれまたスッキリ味噌だった。上に乗せられた野菜量がもう野菜炒めそのもの?くらい中々のパンチだったが。

念願叶って良かった。全員腹パンです。ごちそうさまでした。

駐車場はお店前に5台、後に20台あります

おはようございます。
RDB上では至って普通なお店に見えますがデカ盛り聖地なんですね✨
家族で訪問だったのならデカ盛りチャレンジもありだったのでは!?
爆盛チャーハン見たかった〜😁

ケーン | 2025年12月10日 08:11

どもです。
思い出しました何回いかテレビでやってましたね。
長男がいる今、連れて行ってもらおうかな。

おはようございます!
(笑)
このお店、行きもしないのに調べたばかりです!!(笑)
神盛りいかなかったんですか!!!???

雨垂 伊砂 | 2025年12月10日 10:20

ちなみに『キアヌ・リーブスが行った』という記事から調べてました(笑)

雨垂 伊砂 | 2025年12月10日 10:21

こんにちは(^-^)

ご家族で行かれたのですね~♪
とっても筋氏が惹かれそうなお店なのは分かりますw
他のメニュー見てても...なんかすごいのあるな、って(^▽^;)

みーこ | 2025年12月10日 12:51

ご家族で色々とシュア出来るオモウマの町中華のようですね✨
駐車場25台分って、スゴっ😳

川崎のタッツー | 2025年12月12日 00:00

ケーンさん、そうなんです。至って普通ですw
爆盛は、、、いやぁ~ガチであれは無理!実物見てみるとホンキで引きますってw

スージーのなのなQ | 2025年12月13日 11:29

ガッチャマンさん、町の中華食堂がメッチャ有名になっちゃった!
て、感じでございます。12時くらいはもっと待ち列すごかったんで
やっぱ11:00チェックインくらいが正解そうですよ

スージーのなのなQ | 2025年12月13日 11:31

雨垂さん、キアヌ・リーブス??どゆこと?
と思ったらホントだ何か出てきたw
でも、餃子は普通サイズでしたよ。ジャンボ餃子てのがあったけどそっち頼んだのかな?

スージーのなのなQ | 2025年12月13日 11:32

みーこさん、バレました?有名になったお店というか、普通に好きそうが動機なんですよ
メニューかなり面白いのが沢山ありましたし、ガヤガヤ行くには良い目的地て感じでした!

スージーのなのなQ | 2025年12月13日 11:34

タッツーさん、ツーリングの2輪ライダーもホント沢山いらっしゃいました。
タッツーさんなら大盛りいけるんじゃないかな??爆盛チャレンジしていただきたいすけどねw

スージーのなのなQ | 2025年12月13日 11:35

ツーリングの団体様、10名…! w
ツーリングってある程度は工程表通りに進めないとダメなんですが、こんな時間が読めなさそうな店、よう来る気になりましたね。1度目ではないのかな、さてわ。
ちな「桂林」って店の名前を見た時は、おいらの自宅そばの桂林かと思いました。こちらも行列店です。

Dr.KOTO | 2025年12月15日 16:19

Dr.KOTOさん、コメント見て気が付きました。
ツーリング軍団、結果皆さん僕よりあとなのに、僕より先にほとんどの人が食べ終わり店前に出てました。てことはある程度時間計算してましたねあれは。間違いなく初回じゃない軍団すね。
ご自宅そばの桂林も行きたい、でも、近隣行かねば店が多すぎなんすよw

スージーのなのなQ | 2025年12月15日 22:04