「肉中華そば」@麺処 遊の写真8月7日(金) 11時35分 店内0人 待ちなし

本日仕事明けに、こちら鶯谷の遊に行ってまいりました。

こちら、あの有名店王子の伊藤の店主の息子さんが営業しているようで、とても楽しみですね。っていうか自分の大好きな焼き鳥屋さんが合った跡地じゃないですかw潰れちゃったんですね。。実はこちらの直ぐ近くにあります専門学校を卒業してまして、一応調理師になった思い出の場所なんですねぇ。

会社を出発し、鶯谷に到着したのが10時50分頃、さすがに店に並ぶのはちょっと早いですね、というよりめちゃくちゃ暑いのでとてもじゃないけど並べません。とりあえず近くのコンビニで時間をつぶすことにします。

そんな感じで、気付いたら時間も11時半を回っており、急いで、お店に戻ると、店はオープンしてましたが、お客は0人、立地条件は素晴らしく良いのですが、あまり行列をする店では無いようです。

外の券売機で煮干そばを購入し早速中に入ります。

中に入ると、店主の奥様(?)らしき綺麗な女性がお出迎え、店主は伊藤同様に、調理場を隠しているので、ちらっとしか顔が見えなかったのですが、若々しい池麺さんでした、見たところ30才くらいですかね、店の中もレゲエが流れてお洒落な感じです。

そして待つこと7分ほどで目の前にラーメンが到着、早速いただきます。

まずはスープを一口。

おぉ、懐かしい味ですね、王子の伊藤で食べ味に確かにそっくりです、煮干臭さが店内に口の中に、全てに行渡りますw

しかし、伊藤の時にしょっぱいと感じたスープですが、こちらの店は多少塩分は控え目、魚臭さも伊藤ほどではなく、自分としては、こちらのが好きですね、旨いっス。

続いて麺を頂きます。

麺は細めんのストレートで、パツンパツンと切れますね、こちらも伊藤と同様で、細麺が好きではない私も割と美味しくいただけました。スープの拾いも悪くなく、相性も良いですね。

続いて具を頂きます。

まぁ具と言っても肉と葱しか無いわけですが、お肉は分厚くカットされたものが4枚入ってたのですが、柔らかくて美味しかったですね。まぁそれなりと言った感じでした。

とりあえずスープを飲み干しフィニッシュ、といってもスープは蓮華2杯分くらいしか残ってませんでしたけどねw

いやぁ、本当はUNIA様のレビューで興味を持った、つけ麺の方を食べに来たんですけど、売り切れランプが点灯していて残念な感じでしたね、夜限定か何かなんですかね?

とりあえず、思ったよりは満足しましたね、自分の好みのスープ、麺で無いことは確かですが、美味しいと感じることが出来ました。

是非次回はつけ麺での再訪をしたいと思いますw

でわご馳走様でしたw

コメどもです。
おお。ここは宿題店ですがなかなか行けてませぬよ。
近々必ずや!

どうもですw

いやぁ、お魚臭いのとか純粋な醤油とかって、おこちゃまなんであまり好みじゃないんですよね。

ていうか、オーソドックスな味って採点に限界があると思うんですよ。所詮かっこつけたって人間はカロリーの高いものを美味しいと、脂を美味しいと感じるものなんですよね(自分だけですね)

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年8月22日 08:38

おはようごじゃいます
こちらのお店BMしてますが、なかなか訪問する機会がありません。
王子の伊藤と似てるのであれば、自分ビンゴかもしれませんネw
でも、つけ麺があるとなると、ん・・・悩みます。
2丁食いしかないですねwww

| 2009年8月22日 09:20

どうもですw

王子の伊藤がビンゴなら、間違いなくハズレということは無いでしょう。多少の違いはありますけどね。

つけ麺に関しては滅茶苦茶旨そうなんですけど、いつ提供されてるのかが定かじゃないんですよねぇ、お昼に品切れだったから多分夜かなぁとは思うんですけどね。

まぁここのサイズだったら、2個食いもいけると思いますよw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年8月22日 23:24

どうもです

なんだか最近つけめんやってないんですかね。
私は昼の時間に頂いたのですが・・・
やはりこちらはスープもさることながら麺がイイですね。
私も再訪を狙っておりますですよ~

UNIA。 | 2009年8月24日 09:03

どもです!

伊藤系は未食ですので
こちらも併せて逝ってみたいですねぇ~

鴬谷のほうが、営業途中でいきやすいので
先ずは、こちらからとなりそうです。

YMK | 2009年8月24日 09:30

UNIA様
うーん、そうですか。。あの写真レビューはかなり心にHITしたので滅茶苦茶食べたいんですけどねぇ。是非つけ麺が確実に食べられる情報がありましたら教えて下さいw

スープ麺は好みに合致すればヤヴァインでしょうねw是非早く大人になりたいです。

YMK様
先ほどYMK様の遊レビューにはお邪魔してきましたよw満足したようで何よりですw

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年8月25日 14:00

どうもですw

やはりtoko様は親父のニボニボのが好きでしたか。かなり凝縮されますからね。

しかし親父の店もこちらの店も、コンセプトは同じで、わかり易いラーメンなのが良いですね。レベルも高いですし。

是非次回は魅惑のニボニボつけ麺を頂きたいです。