8/14訪問今日は有給休暇。嫁さんと遠出するつもりだったんですが、諸事情により断念。代わりと言っちゃナンですが、近所の池上本門寺まで散歩に出かけました。そのついでに前回訪問して好印象だった此方を訪問です。13:00頃にお店に到着すると、店内は6割ほどの入り。券売機で食券を買い、店員さんに渡す時に大人のお餅屋さんお勧めの表題のメニューでオーダー。今回は中盛りでお願いしました。ちなみに、嫁さんは醤油(並盛り)テレビで高校野球を見ながら待つコト10分で配膳でした。具材は醤油と同じですね。太めのメンマ、肉々しいチャーシューは美味しいです。麺は細めのストレート。茹で加減も固めで歯応えがあり美味しい。そして、スープ。一般的な塩ラーメンのスープと違い、透明(もしくは白色)ではないですね。パッと見、醤油っぽいカンジですが、飲んでみると塩ですね。(当たり前かw)塩加減、油加減、ともに適度で問題なし。温度も熱々で、コクもありなかなか美味しいですよ~。中盛りでも結構なボリュームで、最後は苦しくなりましたが、スープも完飲して終了。大人のお餅屋さんお勧めの塩ラーメン、美味しかったです。ただ、美味しいだけに、喫煙OKなトコロが残念です。せめてランチタイムだけでも、改善してくれないかなぁ。。。
こんちゃ! 僕も非喫煙者なんでタバコ吸われるとキツイです! でも客層を見てると吸いそうな人ばっかww
大人のお餅屋さん こんばんは。 食べている時にタバコの煙が漂ってくる、あのカンジ。。。 かなり残念な気持ちになりますよね。 私が食べている時にタバコを吸っていた人も、ちょっと怖そうなカンジだったので 何も言えませんでした・・・。
8/14訪問
今日は有給休暇。
嫁さんと遠出するつもりだったんですが、諸事情により断念。
そのついでに前回訪問して好印象だった此方を訪問です。
13:00頃にお店に到着すると、店内は6割ほどの入り。
表題のメニューでオーダー。
今回は中盛りでお願いしました。
ちなみに、嫁さんは醤油(並盛り)
テレビで高校野球を見ながら待つコト10分で配膳でした。
具材は醤油と同じですね。
太めのメンマ、肉々しいチャーシューは美味しいです。
麺は細めのストレート。
茹で加減も固めで歯応えがあり美味しい。
そして、スープ。
塩加減、油加減、ともに適度で問題なし。
温度も熱々で、コクもありなかなか美味しいですよ~。
大人のお餅屋さんお勧めの塩ラーメン、美味しかったです。
ただ、美味しいだけに、喫煙OKなトコロが残念です。
せめてランチタイムだけでも、改善してくれないかなぁ。。。