14:00頃訪問。他客は10名強だった。店内は程好いスペースを有し、多めのテーブル席とカウンターが設けられている。窮屈さ等は無く、居心地は悪くない。数名の店員さんによる切り盛りで、接客は手慣れた感じ。

季節限定の本メニューを選択。暫く待って配膳。丼は割と小さめ。もずく酢も付いて来た。

スープは茶濁。粘度は感じられない。
飲んでみると、味噌の味わいが前面で主張。甘み控えめで目を惹くような特徴は無いが、オーソドックスに美味。塩分濃度は適度に高めというところ。過度のトガりは無いものの、力強いキレを生み出している。
出汁感は、味噌味にマスキングされており希薄。オイリーさも無いので、味噌汁を彷彿とさせる味わいとなっている。味の厚みは感じられないが、飲み口がスッキリとしており、これはこれで悪くないと思う。
終盤に卓上のコーレーグースを加えたが、多過ぎたようで、支配的になり過ぎてしまった。

麺は、軽いうねりを有する白い平打ち中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感と噛み切る際の軽い破断感が実に心地良く、咀嚼と喉越しをしっかりと楽しむ事が出来る。スープとの相性も良好。
量はやや少なめだが、具と合わせると、それなりの満腹感が得られた。

具として、茹でられたモヤシと水菜が盛られ、さらにその上にソーキと紅生姜が乗せられる。
ソーキは、立派なサイズのものが2個。肉部分は柔らかく、味付けも良いと思うのだが、骨が食べられない事は無いものの固く、味を楽しむよりも咀嚼に気を取られてしまうのが残念。

色々と「やっつけ感」が漂う一杯で残念。ヴォリュームとクオリティを勘案すると、値段設定も高く感じられてしまう。こちらでは、麺類以外を食べた方がベターという気がする。