12月21日(日)11時訪問店舗横の駐車場にクルマを停めて入店。カウンター席に座ってメニューを確認。お得そうなランチセットが有りますね(^_^)v土日でも大丈夫との事なので、コレの「ゆず塩ラーメン」(1100円)と餃子(400円)を注文。ワタシの後から続々と来店。すぐに8割ほど席は埋まってしまいました。地元の人気店と言った感じでしょうか。急に店内にゆずの香りが広がります。元々ゆずの香りはしていましたが、ラーメン用にゆずの皮を飾るとそれが強くなります。ラーメンを作る毎に、削るのもこの良い香りで提供したいからなんでしょうね。「ゆず塩ラーメン」と「半高菜チャーハン」が到着。いつものようにまずはスープから飲んでみますが、ゆずの良い香りとしっかりした塩味旨みが合わさりとても美味しい。麺は乾麺のうどんくらいの太さですね。しっかりとした食感に、スープとの馴染みも良く美味しく啜れます。不動の人気と言うのも良く分かりますね。「半高菜チャーハン」は高菜が辛すぎず、しっとりとした炒め加減でコレも美味しい。その上、漬物まで付いてこの値段と言うのはコスパがとても良いですね。餃子も餡がたっぷり詰まっていて、食べ応えもあり美味しい。
店舗横の駐車場にクルマを停めて入店。
カウンター席に座ってメニューを確認。
お得そうなランチセットが有りますね(^_^)v
ワタシの後から続々と来店。
すぐに8割ほど席は埋まってしまいました。
地元の人気店と言った感じでしょうか。
急に店内にゆずの香りが広がります。
「ゆず塩ラーメン」と「半高菜チャーハン」が到着。
麺は乾麺のうどんくらいの太さですね。
不動の人気と言うのも良く分かりますね。
餃子も餡がたっぷり詰まっていて、食べ応えもあり美味しい。