「とりつけ¥900 夏の期間限定メニュー」@らぁめんの店 小櫻の写真夜の部、7時くらいに訪問。すんなりお店に入れました。
ここは、昼の方が込むのかもしれませんネ。たまたまかもしれませんが・・・
こちらのメニューは夏の期間限定メニューです。
ということで注文すること約12分、ご対面です。
店員「柑橘系を増量したい時には声をかけてください」
との事です。
まず、スープ。
サラサラ、スープで粘度はない系。
ほんの少しの、甘み系、酸味系、柑橘系、香ばしい系のバランスがちょうど良く
非常に食べ易いスープで旨い系ですwww

麺は、平打ちの中太ストレート系、このあっさりのスープには相性いいと思います。
茹で加減、コシはふつうの感じ、特筆ないですね。

鶏チャーシューは、スープの中に2枚INしてありますが、これも旨い、炙ってあるようで、香ばしい香りはこいつが、醸しだしているのかな?ナイスwww

麺量は250グラムとメニューに記載ありましたが、多く感じました。
夏のつけ麺らしく、さっぱりして美味しゅうございました。
あっさりで、おいしいつけ麺を食べたい時にはおすすめですよ~

あー、小櫻だぁ。
以前、行ったときのらーめんの味もはや忘れてしまいましたw
らーめんのイメージ強いけど、つけ麺旨いんだねー。
期間限定だから喰えそうにないけど、タイミング合ったらいきたいなーw

ドラ吉 | 2009年8月23日 11:31

ドラちゃんへ
自分も、1年以上ブリーフの訪問ですwww
旨かったですよぉ~
ここでいちばん好みかも?
同行者のラーメンつまみ食いで、前にいったときの味思い出したけど
やっぱ、このメニューかな?

関係ないけど、都内食べ歩きツアー、やろうぜwww

| 2009年8月23日 17:55

どうもです~~

>甘み系、酸味系、柑橘系、香ばしい系のバランスがちょうど良く非常に食べ易いスープで旨い系です
⇒ですよね~、食わないと分からないんですが、食ってもこれしか言えないんですよね(笑)
 ワタクシ、いつもは大勝軒的な、、砂糖類の甘さと酢類の酸味は多いとそれ程得意じゃないんですが、コイツは柑橘のお陰か見事にマッチしてました~
 麺も、ですね。単体ではそれ程ながらも相性はナイスでしたね~

ところでチャーシュー、ワタクシは3枚入ってましたが、たまたまでしょうか(笑)
あのチャーシューなら嬉しかったです^^

もうね  この前ね  霞ヶ浦にツーリング行ったんよん  だけどね  ワシ減量中じゃったけんよ  涙こらえて我慢したんじゃよ

行きたかったわァ(T_T)

爺ちゃま | 2009年8月23日 22:47

コメントありがとうございます。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さんへ
言葉で、味を表現って難しいですネ。いつもの事ですが下手なレビューはwww
チャーシュー・・・確か2枚の気がしましたが、数え間違い???
あっさりでは結構好きなタイプのつけ麺でした。

爺ちゃまさんへ
減量中でも、連食しなきゃ大丈夫ですよwww
せっかく、かすみがうらまできたら、1軒くらい寄ってください。
いいんだよ~w

| 2009年8月24日 08:54

どもです!

こちらは、他のレビュアーさんでその存在をしりましたが、
茨城方面へいったら、是非お邪魔したいお店の一つです。

YMK | 2009年8月24日 09:18

YMKさんへ
コメありがとうございます。
茨城の行列のパイオニア的存在のお店ですので、是非www
今となってはおいしいラーメン屋さんも茨城に増えましたがw

| 2009年8月24日 14:00

まいど~

此方でつけ麺は未食なんよぉ~
小櫻フリークとしては1度は試さんとアカンなぁ~

再訪したらエビちゃんに行ってしまうかもしれんけど許してなぁ~www

ユー坊 | 2009年8月24日 15:40

あー、小櫻だぁ。2

ココはラーメンと比較するとつけ麺は弱い感じがするんよね~
やっぱこの店はエビちゃんやで~www

ジン1971 | 2009年8月25日 13:18

どうもですw

こちら、一度訪問したきりで、それから再訪できてませんね、数多くメニューがある中で、全てそれなりに点数が高いので、また行きたいと思ってます。

私は前回つけ麺を頂いたので、次回はラーメンかな・・。

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年8月25日 13:32

コメントありがとうございます。
ユー坊さんへ
ここではラーメンがお勧めですが、そんなに言うなら
つけ麺でも
いいんだよ~w
エビは、好きじゃないと強力過ぎてwww
カッパエビせんが入ってるみたいですよwww

ジン1971さんへ
1年以上ブリーフの訪問ですwww2
エビが好きな方でしたら、たまりませんですネ~~
自分は「豚丼」が一番好きですwww

食べ歩きmax(不定期中・・)さんへ
ここはラーメンは評判いいんで、是非、ハウスメーカーの方におごってもらってくださいwww
アレのときは、打ち合わせ、付いていきますよwww
豚丼は常に注文したほうがgoodです。ミニもあるしw

| 2009年8月25日 15:22