「邪道らーめん」@ラーメン邪道家の写真ラーメン邪道家(邪道らーめん)
#ラーメン #ramen #ラーメン邪道家 #邪道家 #新川崎

2025年11月のオープン後間も無く諸事情により臨時休業となり12月中旬から営業再開
「成ch@仲町台」などの新ブランドとなる家系店で近隣には店主の変わった「日陰@新川崎」がある
麺メニューは邪道らーめん、邪道油そば、味変更としての地獄の他トッピング類でライスは有料
邪道らーめんを注文(特に好みの確認はなし)

淡い水色の小ぶりな丼の表面には多めの鶏油が輝いておりポテっとした粘度のスープは豚骨臭かすかに漂う濃密な旨味が詰まっており無化調のため濃度以上にスッキリとした飲み口
系列の「NATURAL TASTE@白楽」でも豚骨系をいただいたが同様の印象を感じる洗練されたテイストでありオリジナリティあふれるネオ家系といったイメージ

麺は自家製の中太平打ストレートで家系には珍しい麺線を整えたタイプ
茹で加減はやや硬めでハリとコシが強いのでもう少し柔め指定でも良さそう

チャーシューは岩中豚を使用した軽い薫香と香ばしさを感じるしっとりロース肉
ほうれん草はシャキッと感を残した浅茹でで良い箸休めとなっている
海苔は2枚で卓上には自家製発酵にんにくとミル挽き胡椒とこちらも独自性を感じるもので特ににんにくの風味と旨味は優等生的スープにパンチを加える