お疲れっす
大好きな山岡家で去年は締めたんですね😆
しかも黄門チャマらしい激辛でオーダーですか🌶️
スープが地獄みたいな色してますね👹
いつも思うけどマフラーは大丈夫なのかな⁉️
シノさん | 2026年1月9日 22:00こんばんは
コンプおめでとうございます!
ニンニクが良く合うようですね
年内締めくくりのラーメンは
こちらで決めたようですね!
キング | 2026年1月9日 23:04山岡家さん、お好きなんですね
コンプリートおめでとうございます
>激辛王
自らそう名乗るとは(笑)
中本の北極何倍とかも平気なのでしょうか
とりあえず、私が美味しいと思った激辛系は、ドラゴンヌードルズのデビルドラゴンです
私はノーマルでびでギリでしたが、辛さ増しにも対応してくれるんじゃなかったかな?
RAMENOID | 2026年1月10日 05:30こんにちは。
おっと激辛行っちゃいましたか!。
その後のマフラー状態が気になります。
glucose | 2026年1月10日 07:51こんにちは。
山岡家さん重宝してますね!限定以外のメニューは食べたことないんですよね(>_<)
poti | 2026年1月10日 08:54シノさん>去年の最後は仕事だったから山岡家さんだよね。
考えたら辛味噌を食べた事がないのに気がついて激辛を食べて来たよ。
汗は出たけどたいして辛くはなかっね(笑)
黄門チャマ | 2026年1月10日 15:23キングさん>山岡家さんは何気なく食べていましたから辛味噌の存在を忘れていました。
キングさんも知っていると思いますがニンニクは神ですよね(笑)
黄門チャマ | 2026年1月10日 15:26RAMENOIDさん>山岡家&ラーショは二十代の時からお世話になっていて大好きっすね。
中本さんも券売機での北極マックスは食べましたが余裕でした。
しかし、そこから何倍もあるみたいですね。
久しぶりにドラゴンさんで挑戦してきましょう(笑)
黄門チャマ | 2026年1月10日 15:32glucoseさん>私のマフラーはglucoseさんやRAMENOIDさんと違って強化されていますからまったく問題はないです。
背脂多く食べた方が通じは良いかも(笑)
黄門チャマ | 2026年1月10日 15:36potiさん>山さんは年に一度Tシャツを貰うほど行っていますよ。
昔から山さんとラーショは大好きですね。
RAD参加してラーメンの幅が広がりました。
黄門チャマ | 2026年1月10日 15:39どうもです。
黄門チャマさんの去年最後の一杯は山岡家サンでしたか。
それにしてもホント辛いのがお好きなんですね。
朝ラーメンなら安価なの選んじゃう自分とは違いますね。
バスの運転手 | 2026年1月13日 09:38バスの運転手さん>辛いのは好きですよ。
どうせ辛いメニューを食べるなら1番辛いメニューを選びます。
朝ラーメンは美味しいと思います。
黄門チャマ | 2026年1月13日 17:49
黄門チャマ
ひでよし

けんす
あく
スロレプ

今年最後(去年)のラーメンは出勤前に山岡家さんです
そして私が山岡家さんに通ってからは初めての辛味噌を頼んじゃいます
今までは豆板醤が有りますから辛味噌を頼まなかったのです
そして好きな特製味噌の存在が有りましたからね
6時19分、お店前の駐車場には車が4台でした
大箱の店内に入ると個々に男性のお客さんが3人でした
あれ、店員さんの車の置場は分かっていましたが1台…?
店員さん男性1人に女性3人での態勢でした
店内に入って左側にある液晶券売機から表題(990円)を選択し「小辛」「中辛」「大辛」「激辛」のパネルから勿論激辛王の私は「激辛」をチョイス
テーブル席に腰かける前に券売機の隣にある給水器からコップにお水を注いでから腰かけます
ノーコールで食券を渡しアプリクーポンで背脂変更にしたかったのですが初の辛味噌ですからデフォにしておきました
私はダウンジャケットを脱いでスタンバイ
待っていると徐々にお客さんが入って来ます
大晦日だと言うのに暇人が多いですね(笑)
6時29分、運んで来てくれて着丼です
スープの表面は真っ赤ですね
唐辛子パウダーと白ゴマがプカプカと浮いていますね
おそらくラードで辣油ではなさそうです
レンゲで掬って頂くと熱々のシャバ系で辛さは有りますが個人的には余裕のよっちゃんイカです
炊き上げた豚骨効果でしっかりと旨味も感じられほのかに辛さの中から甘みさえ感じられます
ニンニク2杯とプラペ多めで投下しちゃうとパンチが出て美味しくなります
ニンニクは神です
麺はストレート太麺で山岡家さん独自の自家製麺です
普通にしましたがモチッとよりはコシを感じつつ小麦感も有ります
ネギは凄くシャキシャキとしていて麺とのコントラストが見事
疲れた青菜はスープの絡みつきを補助
差ほど辛くはないですが発汗の良い私は額から汗が。。。
スープは血圧が上昇しそうなので気分的に少し残して終了です
昨日、玉村町で食べた激辛味噌よりは美味しいじゃんと思いました
これで数十年越しに山岡家さんメニューはコンプかな
定期的に出ている限定も一度は食べていますからね
ごちそうさまでした
山岡家さん来年(今年)も宜しくお願いします