━━━━━━━━━━━━━━━━━━━📸 未レビュー県振り返り【第4弾】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━🎍新年特別企画🎍まだレビューできていない都道府県で投稿を始める前に伺ったことのあるお店を当時の記録を遡って振り返ります📷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━【麪家 ひばり】@島根・松江┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈📅 訪問:2021年11月┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈「ラーメン専門店 天心」からの2軒目は食べログ百名店2017/2018に選出された島根県食べログ&RDB1位のこちら。松江城近くに構えどこか懐かしさが漂う人気店。大阪で7年間和食を修業した店主が2006年に創業した一軒です。島根の県魚・トビウオ(あご)の出汁と豚骨白湯を合わせたWスープが看板メニュー。着丼した一杯。まずスープを一口啜るとふわっと広がるあごの香ばしい甘み。そこに豚骨のライトなコクが下支えした味わい。どちらも主張しすぎない上品さを感じます。続いて麺。全粒粉を練り込んだ中細ストレート麺はプリッとした食感でスープをよく持ち上げます。甘辛ミンチを溶かすと味が変化し自家ブレンドの魚粉を加えるとさらに風味が増す。一杯で三度美味しい仕掛けに感動。和食の心が息づくあご出汁豚骨を堪能できる一杯✨ご馳走様でした🙏┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈📍 島根県松江市北堀町189🚃 松江しんじ湖温泉駅 徒歩約15分⏰ 11:30〜14:30 / 17:00〜20:30🚫 月曜定休⭐ 食べログ百名店選出┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈※2021年訪問時の振り返りレビューです。メニュー・価格等は当時のものであり、現在とは異なる可能性があります。
📸 未レビュー県振り返り【第4弾】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
🎍新年特別企画🎍
まだレビューできていない都道府県で
投稿を始める前に伺ったことのあるお店を
当時の記録を遡って振り返ります📷
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【麪家 ひばり】@島根・松江
📅 訪問:2021年11月
「ラーメン専門店 天心」からの2軒目は
食べログ百名店2017/2018に選出された
島根県食べログ&RDB1位のこちら。
松江城近くに構えどこか懐かしさが漂う人気店。
大阪で7年間和食を修業した店主が
2006年に創業した一軒です。
島根の県魚・トビウオ(あご)の出汁と
豚骨白湯を合わせたWスープが看板メニュー。
着丼した一杯。
まずスープを一口啜ると
ふわっと広がるあごの香ばしい甘み。
そこに豚骨のライトなコクが下支えした味わい。
どちらも主張しすぎない上品さを感じます。
続いて麺。
全粒粉を練り込んだ中細ストレート麺は
プリッとした食感でスープをよく持ち上げます。
甘辛ミンチを溶かすと味が変化し
自家ブレンドの魚粉を加えるとさらに風味が増す。
一杯で三度美味しい仕掛けに感動。
和食の心が息づくあご出汁豚骨を堪能できる一杯✨
ご馳走様でした🙏
📍 島根県松江市北堀町189
🚃 松江しんじ湖温泉駅 徒歩約15分
⏰ 11:30〜14:30 / 17:00〜20:30
🚫 月曜定休
⭐ 食べログ百名店選出
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
※2021年訪問時の振り返りレビューです。
メニュー・価格等は当時のものであり、
現在とは異なる可能性があります。