1月4日(日)、年明け日本最初のラーメンは地元のこちらへと約7ヶ月と18日ぶり午後1時30分頃に2度目の訪問でしたが駐車場もほぼ満車、店内満席外待ち前客9組24人😱😱😱後から続々と年明け早々でも人気です。 店舗の敷地内には13台分の広々とした駐車場があります(駐輪場も完備)。 こちらは満席時、ウェーディングボードに名前と大人.子供の人数、カウンターかテーブルかをを記入してからまたシステム。 なので大人1人.席はどちらでもよいに丸を付けて外待ち席辺りに接続。 お店の案内によると「香川県川町。讃岐うどん発祥の地であり、親島の名産地でもある自然豊かな田舎町。その綾川で生まれ育ったチームが東京でラーメン職人と出会い生まれた」とある恵比寿の有名店の「手打ち親鶏中華そば 綾川」さんの大宮の「大成店」、静岡の「静岡インター店」に次ぐ4号店みたいです。 午後2時3分、ウェーディングボードに記入してから約33分ほどで店員さんに呼ばれて店内に。 関越自動車道練馬インター入口の脇にある店内は店内待ち席が5.6席ある製麺室が確認出来る木目調で天井が高く明るい、今日現在下に浅い棚のある厨房向きカウンター3席.9席の計12席に5.6人掛けボックス席か5卓ありお水は出して頂きました(券売機脇に折り畳み式荷物カゴ、左奥にお手洗いあり)。 今日は確認出来た所では男性店員さんの7人体制みたいです。 卓上にはお水ピッチャー、割り箸、楊枝、ティッシュが備えてあり調味料はギャバンブラックペッパー、醤油、お酢、辣油があります。 さて前回は醤油を頂いたので今回は塩中華そば930円を入って左側の新札.高額紙幣対応タッチパネル式券売機にて発券(交通系電子マネー決済可)。 午後2時13分、着席してから約7分ほどでレンゲがセットされた白い皿に乗せて配膳されたそれは、 親鶏ならの深く、奥行きある旨味.香りが特長とある、鶏油がキラキラしている塩だからより親鶏のコクと旨味をしっかり感じる黄金色した清湯塩スープにうどんの様なむっちりワシワシした極太手揉み縮れ麺が旨し😆😆😆 具は柔らかな豚チャーシュー1枚に弾力のある親鶏チャーシュー2切れ、プルプル鶏皮2個に味が染みた焦茶色のメンマ、カイワレに刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 鍋焼きラーメンが発売されたらまた伺います☺️。
今日は確認出来た所では男性店員さんの7人体制みたいです。
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
鍋焼きラーメンが発売されたらまた伺います☺️。