18:00頃訪問。席は3割程の埋まり具合だった。店内は広く、テーブル席とカウンターが適度に設けられている。簡素な内装だが不潔感等は無く、まずまずの居心地。男女数名による切り盛りで、接客は普通。期間限定の本メニューを選択。暫く待って配膳された。具の盛り付けは、お世辞にも綺麗とは言えないが、適度に多め。メインの白菜キムチに加え、玉葱スライス、ニラ、豚肉小片は中華鍋で炒められ、スープを加えて煮立てられる。野菜は結構クタめだが、この一杯にはよく調和していると思う。仕上げに入れられるという溶き卵は、多くは無いものの、貴重なコクとまろやかさをもたらしている。スープは強めの赤みを帯びており、中々辛そうだ。若干の粘度が感じられる。飲んでみると、結構な辛さで中々刺激的。その辛味が白味噌由来の甘み、まろやかさと絶妙に拮抗し、見事な味のバランスを形成する。ベースの出汁感が前に出て来る事は無いが、上述の具の旨みが十分に移行して来ており、トータルとしてのコク、味の厚みに文句無し。塩分濃度は適度に高め。過度のトガりは無いものの、辛味と相俟って力強いキレをもたらしている。全体として、巧みに力強く刺激的な味わいに仕上げられており、組み立ての妙が光る。途中から、卓上の辣油と黒胡椒を多めに投入し、より刺激的な味わいを楽しんだ。麺は、若干のうねりを有する中太麺。加水率は高め。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。表面の平滑性と噛み切る際のグニグニという強めの抵抗感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は普通位。程好い満腹感が得られた。見た目、味共に上質感は皆無だが、安定の旨さ。この値段で食べられるのであれば、何ら文句は出て来ない。
期間限定の本メニューを選択。暫く待って配膳された。
具の盛り付けは、お世辞にも綺麗とは言えないが、適度に多め。
麺は、若干のうねりを有する中太麺。加水率は高め。
量は普通位。程好い満腹感が得られた。