平日しか営業されていないのでハードルが高く長らく宿題店リストに入りっぱなしでしたが、ようやく伺うことができました。デフォルトのラーメンをいただきました。スープはうっすら動物系なのですが、鶏ガラっぽさを感じません。化学調味料で覆われていることもあり、よく分かりません。醤油ダレはチャーダレっぽさがありつつも純粋な醤油らしさも残っていて、ブレンドしているのでしょうか?(完全に私の想像です)油分はほぼありません。現代の基準で美味しいか美味しくないかを語ろうとすると厳しいものがありますが、「小さい頃食べたラーメンはこんな味だったな」と思うスープでした。麺は軽く縮れていて、太さは標準的です。もっとグニュッと柔らかいのを想像していたのですが、意外としっかりめの噛み応えです。具はチャーシュー、シナチク、海苔で、薬味はネギです。チャーシューは赤身主体で思いっきり固く締まっています。良くも悪くもこのラーメンの古いイメージに合っています。海苔は薄くて溶けるタイプです。個人的には厚くてしっかりしたタイプよりも溶ける方が好みです。本当に昔らしさを残した一杯でした。日高屋や王将のラーメンを食べて「昭和の中華そばはこんな感じだったかも」と思っていましたが、こちらのお店のラーメンに比べるとただただ出汁感がないだけで意外と昔っぽさは薄いですね。
デフォルトのラーメンをいただきました。
油分はほぼありません。
具はチャーシュー、シナチク、海苔で、薬味はネギです。