今日も昼に少し時間が合ったのでまた東武東上線方面へ。何やら限定メニューが出ているという情報があったこちらに久々の訪問。12:40の入店で半分ほどの入りです。31日までの期間限定だという赤つけ麺(900円)をお願いしました。15分ほどで到着。見た感じけっこうボリュームがありますね。まずはスープを一口。味噌ベースのスープに一味唐辛子をたっぷりと加えてあるそうで、たしかにけっこう辛いです。ただ味噌の風味はあまり感じられず、つけ麺のスープにしてはちょっと薄いですね。もう少しコクがあっても良い気がするんですが。麺は中太のストレート。かなり強いコシと弾力があってこの麺は文句無しなんですが、表面がつるっとしているので案の定サラッとしたスープとの絡みは弱し。具はキャベツやもやしなどたっぷりの野菜にチャーシューにナルト。やっぱりここのチャーシューは美味しいですね。今日のは少々脂身が多かったものの軟らかくジューシー。クセなどは全く無くなかなかの逸品。ただしそれ以外は普通かな。スープ割りはせずに終了。うーん、正直値段のわりには・・・という感じでしょうか。やっぱりスープをもう少し濃くするか、麺を細くするかしないとバランスが取れないかと思います。それと、量はともかくとしてやっぱり具がちと貧相ですね。値段を考えるとせめて味玉が半分とか、それに少量でもメンマや海苔もつけてちょうど良いくらいという気が。これだけだと780円くらいが妥当な線かなと。ちなみに、このメニューは第4弾とのことでしたが第3弾まではどんなメニューだったのかちょっと気になります。今回はあまり高評価にはなりませんでしたが、良いお店だとは思うので今後も限定メニューをやってくれると嬉しいですね。
15分ほどで到着。見た感じけっこうボリュームがありますね。
スープ割りはせずに終了。