2009 8/25 18:00頃訪問 先客0名 後客7名特製みそラーメンを食べに伺うも店内ポップの夜限定みそつけめんが気になりからみそつけめんを注文。10分程での提供でした。麺は以前の平打ちの麺から角っとした太麺に変わっています。モッちりした食感で小麦の風味を味わえる美味しい麺です。つけ汁は思ったより粘度もあり麺に良く絡んで来ます。ベースは豚骨系に甘めの味噌だろうと思いますがおいらの馬鹿舌では良く分かりません。そこに韓国産唐辛子主体の辛味を付けてるようです。つけ汁の中にはもやし・キャベツ・刻みチャーシュー・ネギが投入されてます。つけ汁の量も必要十分な量が入って無くなる心配は不要と思われます。スープ割りが必要無い位最後まで美味しく飲めちゃうスープでした。
麺、変わったの? 非常に気になります。 最近ちっとも行けてませんので行きたくて仕方がないです。
こんばんは 色々限定メニューでていますね♪ 流石センスの良い御店主さんならでの成せる業ですね。 私もナカナカ行けない・・・Orz
辛くて、味噌で、93点!! これはマッハロッドで再訪しなければ!!! ブロロロロ~~♪ ブロロロロ~~♪ブロロロロ!!!
何時もコメントありがとうございます。 >スーパーくいしん坊さん 麺変わってますよ。気になるなら行かなきゃw >こてつ☆さん 今なら夜限定のみそつけめん・からみそつけめん 1日20食限定のみそらーめんとありますよ。 >さん 旨かったですよ。火曜日にでも速攻で行って下さい。
麺は以前の平打ちの麺から角っとした太麺に変わっています。
モッちりした食感で小麦の風味を味わえる美味しい麺です。
つけ汁は思ったより粘度もあり麺に良く絡んで来ます。