一番アイドルタイムと思われる時間帯を狙って訪問した甲斐があって20分待ちで着席。本店には行ったことがないので本店の味と比較することはできないものの、率直に言ってやや期待外れであった。麺もつけ汁も相応に満足できる水準、かつバランスもよく、十分に美味しい部類に入る。但し、悪く言えばこじんまりとまとまってしまっているというか、インパクトに欠けると感じた。本当に美味しい一杯に出会った時に得られる感動や深い満足感がなかったのである。「六厘舎」というブランドに期待を抱きすぎていたのかもしれない。また、このカテゴリーで美味しい店が増えてきて、舌が肥えていることも一因かもしれない。いずれにせよ、こちらの店に関しては、1時間待ちを許容できるだけの価値を見出すことはできなかった。