ラーメン いいかお【注文】煮干し白醤油ラーメン 名古屋コーチン味玉入り ¥1,150名古屋コーチンをベースに煮干しの旨味を重ねた白醤油スープ。澄んだ見た目ながら煮干しの香りが立ち、鶏のコクがしっかりと下支えする。後味はキレが良く、雑味のない上品な仕上がり。麺は平打ちの中細麺。ほどよい幅があり、スープの持ち上げが良い。啜り心地は滑らかで歯切れも良く、スープとの一体感が高い。具材は鶏と豚のチャーシュー2種構成。鶏チャーシューはしっとりとした食感で、コショウを軽く振ると香りが立ち、旨味がより引き立つ。豚チャーシューは淡いロゼ色で、噛むほどに肉の旨味が広がる。味玉は黄身がなめらかで、名古屋コーチンのコクあるスープと好相性。メンマの歯応え、ネギの清涼感も良いアクセント。煮干しと鶏のバランスがさらに洗練され、確実な進化を感じる一杯。