”ぱど”のクーポンが残っていたので食べに行きました。前回はつけ忍炎を食べたので、今回はラーメンで。どうやらラーメンは麺がつけ麺とは違って細いようです。それと、前回は発見しませんでしたが、今回は「麺の硬さ&味の濃さ&油の量」を調節できることを発見したので、追加注文で味濃い目&油多めで頼みました。 スープ:2辛にしたのでそこそこの辛味のある、醤油スープでした。昆布やカツオ、煮干しなどなど様々なだしを取っていて、薄いながらも深みのある味わいでした。今回は味濃い目にしたので心なしか濃い目に、油も多めにしたので舌触りとして油っこさが残りました。 麺:ラーメンの麺は中細麺らしいです。博多ラーメンほどの細さではないですが細麺で柔らかいです。硬めが好きな人は硬めで注文したほうが良さそうです。かなり柔らかく驚きました。また中盛りは1.5玉なのですが、結構量が多いような印象でした。 具:炎麺はネギがかなり多いような印象です。ネギ以外にはメンマが入り、後は肩ロースのチャーシューが。チャーシューも美味しいです。 全体的にはあっさりスープでした。つけ忍炎の方がおいしいかな~という個人的な印象です。ぱどクーポンは8月中使用可能なので後1回くらいはつけ忍炎で、味濃い目で頼んでみたいかなという気がします。濃い目が多い昨今のラーメン店のなかでは異質な存在ですが、味はしっかりしていると思います。