肉汁つけの梅をいただきました。角の立った中太麺は、加水多めでツルツルしています。微妙に黄色みがあってかんすいが入ってるらしいのですが、ぶっちゃけほぼうどんです。つけ汁は昆布や煮干しなど魚介が主体に思えます。醤油ダレ強めで、甘みもしっかりあります。こちらもうどんのつけ汁っぽいです。卓上のゴマや天かすを入れると、うどんっぽさがますます加速します。具は麺上に茹でキャベツと刻み海苔、つけ汁に薄切りの豚肉と白ネギです。卓上に青唐醤油があり、うどんに青唐辛子と言うとまんのう町の谷川製麺所を彷彿させ、嬉しくなって多めに入れてしまいました。しかしあくまで「青唐醤油」なので入れすぎると醤油味が濃くなり塩辛くなっていくので要注意です。方向性は肉汁うどんですね。田町にあったうどん酒場肉芝によく似ています。うどんかラーメンかの問題はさておくと、美味しかったです。近所にあるとちょくちょく通いたくなるようなお店でした。
つけ汁は昆布や煮干しなど魚介が主体に思えます。
醤油ダレ強めで、甘みもしっかりあります。
こちらもうどんのつけ汁っぽいです。
方向性は肉汁うどんですね。
田町にあったうどん酒場肉芝によく似ています。