土曜日ツレは仕事で昼メシを何処で喰うかRDBでテコテコ、久しぶりに豚骨魚介でもと思いジテ公でココに、んの前に諦めが悪い私ャは少々遠回りして波動を定時巡回すると12時前なんでシャッター前に待ってる人が、シャッターの張り紙も無いし、もしかしたら営業再開と思い列に並ぶと後からも何人か接続、しかァ~し!12時を少し過ぎてもシャッターが開く気配も無く、並んでた他の人がシャッター内を覗きに行った時に前から貼ってある改良&研究のため云々の張り紙が落ちているのを発見、風かなんかで落ちたんでしょうね、人騒がせな張り紙です(怒)。んで仕方なく初志貫徹でココにぶつくさ落ちた貼り紙に文句を言いながらジテ公をコギコギしてヒチフタヒトマルに到着です、列は17人でファミリー&カップルばかりで(哀)。並びだして直ぐにオーダーを取りに来て表記メニューを口頭オーダーし暫しの待機。割りに回転が良く約20分の待ちで店内に、それから10分位で登場です。いつものごとくパチリしてから、いただきま~す。麺は色白の中太ストレート麺、モチモチ感は良いけど〆が悪く生温くて私ャの好みからは茹で過ぎかな、箸使いも悪いんでしょうがブチブチと切れてしまいます。つけ汁は魚介が先に来て濃厚っぽいんですが何処ゾかにも有る感じで美味しいけれど前に食べた時はモ~少しインパクトが有った様な、色んな所を食べてるせいも有るんでせうが、塩ッ気は程よく甘辛感もイイんですが。つけ汁に沈んでる細切りチャーシューとメンマは味付けもキツク無くてイイ塩梅。大盛のせいかつけ汁が冷めてしまい後半は飽きが来るけど卓上のW.P.を使い麺をチョイ残して割をお願いすると魚介系スープが。熱くなったつけ汁に残りの麺ほブチ込みスープを少し残して御馳走様でした。ここん処RDBで評価が分かれてる感じですが、私ャ的にはマイナスの方に行ってる様な・・・。ファミリー&カップル層が多いと言う事は接客もイイし、店の雰囲気もイイんだろうけどモ~少し肝心のラーメンを頑張ってもらいたいかな。
いつものごとくパチリしてから、いただきま~す。