アカンな~同好会さんの他のレビュー
こばんわん
ここはワシ的には もっとライトな感じになって欲しいと思う味ですじゃ 美輪のお爺ちゃんはたぶん逆に ドロンジョに向かってほしいと思ったんじゃなかろうか どうですかのぉw
昨日はワシは千葉遠征したぞぃ とは言っても船橋習志野じゃけどねw
爺ちゃま | 2009年9月23日 19:57まいど~
ドリームラビットへ行ってしまったんやね~w
アタイのせいじゃありませんよ~
チャーは見た目、ロール型カタロースやないの~w
知らんがな~~w
ゲッタマ | 2009年9月23日 20:21毎度~
なに~っ!? こうかいぼうに似てるんかいなっ!?
しかも接客もいい!?
しかも店名がかわいいw
それは僕でも行きやすいやないのぉ~ww
何より店の雰囲気がええっていうのはポイント高い思いますっ!
追随決定~~~www
たっくん | 2009年9月24日 08:34まいど~
ここ、2~3年前に行ったとき駐車場なくて困った覚えがありますが
いつの間にか出来てますね~~しかし隣は4台だけでちょっと高い。
しかもこれを書いている時点で満車。
店裏のコイン駐車場(リパーク)はストリートビューでは確認できて、
リパークHPからの検索には引っかからないんで最近閉鎖されたかもです。
まあ近いうち食べに行くついでに見てみますわ。
kouhei | 2009年9月24日 16:25こんばんは!
ここ長い間の宿題店の一軒です。
美味しそうな感じですね。
これならやはり一度は行って見たいです。
あんぐる亭 | 2009年9月24日 22:23爺ちゃまさん毎度~
確かにあぶらが多げな印象もあるね~
わちき豚魚やと、ほんのちょいドロる感じがええかな~
つうか、わちきは美輪さんやから、お爺ちゃんやなくお婆ちゃんやどw
千葉レポ、楽しみやな~
大勝軒と予想しておきますわ~w
アカンな~同好会 | 2009年9月24日 22:48ゲッタマさん毎度~
ホンマは吉四六に行きたかってんけど、
赤ん坊(名前未定)が一緒やから並べんかってんよ~
ここは、間違いなく貴殿好みの店やで~
んでも、デートでラーメン屋ばかり行くなや~w
アカンな~同好会 | 2009年9月24日 22:51たっくんさん毎度~
個人的には、こうかいぼうさんの塩分高げバージンってイメージや~
つうか、こうかいぼうで食べたんずいぶん前やから、あてにならんがなwww
店の雰囲気はかなり良さげやで~
ねいさんらの明るい対応は、下町風でええんよ~
下町やないけどw
アカンな~同好会 | 2009年9月24日 22:57さん毎度~
隣の駐車場、金額設定悪いですな~w
店と隣接しすぎやから、ひょっとしたら?と思うがなwww
他に駐車場は見当たらんかったな~
つうか他の客はみんな路駐しとったよ~www
アカンな~同好会 | 2009年9月24日 23:03あんぐる亭 さん毎度~
宿題店でっか~
ラーメンはなかなか美味しかってんけど、
他の客はみんなつけ麺系でしたわ~w
ひょっとしたら、つけ麺も美味しいんかも知れんよ~
アカンな~同好会 | 2009年9月24日 23:05まいど~
太助に行った事がないから分からんけど、BMする程でもなさそうやね~
今の時代、うさぎちゃんはサイバーやないとアカンな~w
いいんだよ~~~
ジン1971 | 2009年9月26日 16:32まいど~
ここ聞いたことがあるなぁ!?
今は帰省の際には有力店巡りなんでスルーでええかなぁ?
いいんだよ~www
ユー坊 | 2009年9月26日 19:33
アカンな~同好会
たごさく
ぽんたくん

くまろう1

この日、有明ビックサイトでバーゲンやったから、嫌がる女房に無理やりついていって、近場でラー修行やよ~w
車を店隣のコイパ(60分/300円)に停め、シャッターチャンサー2人の群れにドッキンコw
開店時間5分前にシャッターが開き、シルバーウィーク11時25分に暖簾をくぐる。
スタッフぅは、店主と奥さん?と娘さん?の3名体制。作り手と供し手のリズムが良さげな印象やね。
ちなみに、後客10人以上でなかなかの人気店ぶりがうかがえるね~
いつものように美輪さんのスラムダンクゲームに興じ、美輪さんが鉄男の暴挙を見て見ぬふりをした瞬間、注文から6分29秒810で、熱々のラーメンが奥さまの手により、美輪さん一族のもとへ届けられた。
撮影会を終えスープを一口、「旨いぉ~~」ですぉぉお~~~
スープは、魚介豚骨系。
温度は高めで、冷めゆく感覚に乏しいタイプ。
粘度は、殆どないシャバ系。
出汁感は、動物系ライト豚さんがベースに、魚介系ニボやん,カツヲくんなんかが合わせてあるタイプ。ボクシング的にいうと、115-113で魚介系のんが勝っとる印象やねw
塩分濃度はなかなか高げで、味のコントラストは大沢あかねちゃんレベルw
味の感覚は、初動で適度な塩分が口内を刺激し、中盤から終盤にかけて魚介系が口いっぱいに広がり、最後に豚さんが鼻孔から抜けていく感覚やね。
麺は、中太微ちぢれ系、加水高げの麺量170gとのこと。
茹で加減やや硬めで、個人的に好みのタイプやね。
スープや具材との絡みは、あまり良くは感じへんね~
シャバ系スープには、あまり合ってへんかも知れんね~
具は、チャーシュー2枚がメインに、メンマ,海苔,ネギ,万能ネギといった構成。
チャーシューは、肩ロース?
部位はよう知らんから、ゲッタマさんに聞いてくれw
メンマは甘めな味付けで、このスープとのアンバランスさが新鮮でええ感じやねw
ネギや万能ネギは、もうちょっと多いほうがええかな~
あっ!という間に完食完飲!
美味しくいただけましたわ~w
ちなみに、わちき的妥当価格は650円。ほんのちょい割高感あるかな~
【味】75【CP】-2【絡み】-1【早い開店】+1【接客】+1
総評。ライトながら、バランスのええラーメンやね~
ラーメン自体の印象は、こうかいぼうさん、千葉で例えるならばらーめん太助さんに良く似た感じやね。
接客も明るくて丁寧で、とても居心地のええ空間でしたわ~