「鶏ラーメン」@山勝軒の写真27日は遅めの出勤でよかったので、その前に昼食を採るべくワンズモールの「山勝軒」へ向かいました。やっと日記に書けるよ…。

15時を回って入店すると先客1名。ちょうど坂本店長がいらっしゃり、軽くご挨拶しました。先に買っておいた「鶏ラーメン(700円)」の食券をもうひとりの若い店員さんに渡します。基本メニューメニューは「鶏ラーメン(700円)」「鶏つけ麺(750円)」の2種類、それにトッピング増し。さらにはラヲタ向けの「濃厚(100円)」ボタンに「店主の気まぐれ」200円)ボタンもあります。

しばらくして店員さんから丼を、後で坂本店長から仰っていただいて、ホームページ を見た人向けのサービスを付け足してもらいました。いい具合に茶濁したスープをまずはひとくち…旨い!適度な濃厚さで鶏の旨みが詰まったスープは魚介系素材とのバランスもいいです。清湯系なら「ひがし」など旨い店が今までもありましたが、濃厚系スープはどこか物足りなさが残った今までのラーメン劇場では味わえなかったようなスープと言っても過言ではありません。

麺は青山製麺の中細低加水麺。ポクポクした食感で、スープをよく拾います。デフォは固めですが、もちろん好みに応じて柔らかめの茹で加減も選択できるそう。具はバラロールチャーシュー、万能ネギ、メンマ、マッシュポテト。このマッシュポテトはそのまま食べても美味しいですが、スープに混ぜると濃度がプラスされるという味変ツールになり、飽きずに飲ませてくれます。他の具もスープとの相性を換算してか薄めの味付けですが、相性も申し分なし。

食後にお店を出ると、坂本店長がわざわざ追いかけてお礼を言っていただきました。その場で「明日も来れればお伺いしますよ」と言ったのですが、結局翌日早く起きれず行けなかったのでorzまた日を改めて伺います。

どうもです!

常連盛ではなかったようですね。みかん様くらい行っていればそちらかなと思っていました。
これについては賛否が分かれているようで判断に迷いますね。
実際に行ってみるしかないですね。

じゃい(停滞中) | 2009年8月30日 14:17

>じゃいさん
常連盛りはまあ色々問題があってやめられたそうで、HP参照のサービスがメインになってますね。まあ私に常連盛りにしても他の信頼されているユーザーさんと違ってお店のメリットがないので…(笑)

坂本店長が頑張っていらっしゃいますし、遠くの立地ですがぜひ足を運んでみてください!

みかん | 2009年8月30日 23:04

ども~

デフォでも高得点ですな~
確かにこのレベルはラ劇とは思えないwww
濃厚は更に満足出来ると思いますよ~

ジン1971 | 2009年9月1日 12:44

>ジン1971さん
一昨日特濃厚食ってきましたがよかったですよ!坂本さんはつけ麺よりラーメンのが完成度高いと仰ってましたが、濃厚つけも試してみたいです。

みかん | 2009年9月2日 18:02