初訪問。川越からの帰り道でこちらを発見、とりあえず駐車場に車を停め店内に入るとほぼ満席ちょうど帰るお客さんと入れ替わりで待たずに席に着けました。席に座り表題を口頭で注文すると入れ放題の葱を持ってきてくれました。他に卓上には高菜、餃子セット、おろしにんにく、豆板醤が置いてあります。出来上りまでは早く配膳された丼からスープをいただくと全く臭みや癖のない豚骨スープで飲みやすさはありますが物足りなさを感じます。丁寧に灰汁や臭みを取り除いているのはわかりますが旨味も排除してしまっているようです。麺はこのタイプには珍しい中太麺を使用しており麺単体では美味しいものでしたがスープとの相性は今一に感じました。具材のメンマは味濃くスープの中で浮いてしまいチャーシューは特筆すべきものではありませんでした。味に変化をつけようと卓上の葱を投入すると瑞々しさの残るいいもので清涼感を与えてくれますが高菜は風味と辛味がなく塩分濃度を上げるだけの存在に感じてしまいました。固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。店構えと味に少々のギャップを感じました。
画像ではクリーミーでおいしそうに見えますね だけど 豚骨ラーメンはやっぱりコク 髄からしっかりダシを出しきらないと 薄っぺらい味になって不満が残りますよね 臭みを取りすぎるのも良し悪しですね な~んて 生意気に評論しちゃいましたwww
ボイ爺ゃ~さん>確かにその通りだと思います。 見た目や飲み口はいいけど物足りなさがありました。
ちょうど帰るお客さんと入れ替わりで待たずに席に着けました。
固形物を食べ終えスープを少し飲んでごちそうさまです。
店構えと味に少々のギャップを感じました。