今日は久々の二人でデートin上州早朝新幹線で熊谷着。相方住みは熊谷駅のが近いのです。相方車内でしばし、ラーメン会議です。「ざくろ」「ルナ」・・・悩みに悩んで前回振られました、「ぶぃスリ~」さんに突撃です。open前から待ち人有りです。私たちもですが(笑)何を食べるか会議しなが入店です。お店の外観も可愛いですが、店内も超可愛いんです。カウンター上部に下がっているmenu!本形のmenuなんて絵本付きですよ!!!マー油説明のカード!これまた可愛いです。店内にあるユーティリティーは三匹の子豚の家みたいです。んー可愛いわー(喜)なんて幸せに浸りながら、民子は「ら~めん+あじたま」相方は数量限定「みそチャーシュー+あじたま」orderです。ら~めん着。さっそくスープを一口・・・「ゥマー!!!!!」マー油の焙煎された香り&とんこつの共演最高ー!たまんいー癖になる!本気に旨い物と遭遇すると、余計な言葉はいらない感じですよね???チャーシューもトロトロ!あじたまもトロトロ!私も幸せでトロトロ(爆)さて、相方のスープもきになる所です。私は麺多すぎで食べれないので、1/3強を相方に助けてもらい、ついでに一口味見です。「甘いー」味噌は甘い甘い後味。越後では体験した事が無い甘味です。上州は甘い味噌らしいですがココまで甘いなんて(汗)でも、癖になる後味です。相方がラー病になった理由が分かって来た今日この頃。上州は個性豊かなラーメンの名店が沢山なんだもんなー。で、ラー評価なんですが本当は100点なんです。でも99点。最後の1点は私自身の探検欲からのこだわり?かな。私の五感を全て満たす最強のお店!!!ご馳走さま&thank youでした。
ら~めん着。
さっそくスープを一口・・・「ゥマー!!!!!」
私の五感を全て満たす最強のお店!!!
ご馳走さま&thank youでした。