不満です。開店初日に行ってみました。塩ラーメンを食べました。確か650円。塩味だから、しょうゆや味噌と違って塩粒自体に余計な風味が無いので、純粋に店の腕がわかると思うので。で、食べてみましたが、ただ単にしょっぱいだけでスープの風味は味わえず、おいしくない。塩ラーメン、なめたらあきまへん。それに、このお店の良くないところは、手際の悪さ。オープンしたてだからしょうがないにしても、あまりにもヒドイ。店内満席(20人ほど)なのに、実際に食べているのはそのうちの5,6人くらい。ラーメンの作り方を見ていたら、湯で麺機が遊んでる…。結局45分待ちました。客を待たせないのも味の内の要素だと思います。それに、いらっしゃいませの声も無ければ、水も出てきやしなかったです。でも、ホールの人は二人がかりで伝票とにらめっこしているだけで、どう見ても忙しくは無いです。この手際の悪さは、東京でお店をやるのは無理です。それに、果たしてオープンにあたって市場調査をしたのでしょうか。近くにあるラーメン屋の値段を参考にして居ないようです。この塩で650円は高すぎます。ここから一番近いラーメン屋助六は500円でしかも大盛りはサービスです。助六に関しては、味は好みではないが、うまいと思いますし。北海道ラーメンというから、せめて「新宿源」くらいのものは期待していたのですが…。がっかりです。
不満です。
開店初日に行ってみました。
塩ラーメンを食べました。確か650円。
それに、このお店の良くないところは、手際の悪さ。
この手際の悪さは、東京でお店をやるのは無理です。
近くにあるラーメン屋の値段を参考にして居ないようです。
がっかりです。