●これぞ,コッサリ?投票した後,「うえだ」さんに行こうとしたら臨時休業(>_<)凸版印刷近くの「中華料理かえで」にもフラれ,14時過ぎに,こちらのお店に初訪。先客は15名で,後客も続きます。お店に入って券売機でお金を用意していると,「ネギチャーシュー麺が定番になってます」との声がかかるので,そちらを注文。「定番がネギチャーシュー」ということで,ラーメン青木亭 草加店のCMのフレーズを思い出します。調べてみると,何らかの関係はあるそうなのですが,チェーン展開に伴い,名称を変更したり,しなかったり・・・で良く分かりませんでした(>_<)詳しいことを,ご存知の方いらしゃいませんか?鍋から豪快に掬いあげられた背脂をチャッチャッチャ,カエシ,スープと,これまた豪快に続きます。麺は大橋製麺さんというところの箱が置いてあり,中太の黄色い麺が茹でられます。大きめなドンブリに盛られて7分ほどしてラーメン登場。スープを一口,ちょっとだけしょっぱい豚骨醤油に背脂が加わり,どっしりとした感じがします。トッピングのメインである白髭ネギは,少し甘めなタレの味がついて,どっさり盛られてます。少し甘い味付けなのは,ちょっとなぁ・・・(>_<)作り置きではなく,ドンブリに盛る前に軽く火を通してもらえると嬉しいかも。もう1つのトッピングのチャーシューは,小ぶりながら厚みのあるロース系が5枚,少し歯ごたえがあって美味。お土産用として,1本(2100円),半分(1100円)で販売しているそうです。普通に美味しいのですが,ちょっとしょっぱくて,家系のそれに似ています。余談ですが,チャーシューに何か硬いのがあるなぁ・・・と思ったら,口の中からチャーシュー用のタコ糸が出てきた(笑)ラーメンとしては普通の普通で65点店員さんは,定番を勧める時の声だけがやたら大きくて,上記のチャーシューのミスだけではなく,動作のムダや,こちらからの「ごちそうさま」の挨拶に返さない若いバイト君など,細かいところが目につき,この店舗の上辺だけの接客姿勢に疑問を感じましたので,厳しいようですが,マイナス3点としました。
おっと、ありがとうです。 ここは何かと潰れて開店してというサイクルが割り合い早いんですよね。 ラーメンショップ・ドモンとの関係はどうなんでしょうか。 「かえで」さんは、まだ登録時に抜けていた営業時間が気になっています。あれ以来行っていませんので・・・。威勢のよい女将さんに営業時間聞いて見て下さいね。 って、ワタシがやらなきゃいけないのに・・・。(因みに2回ほど前を通って開いていなかったことがありです)
凸版印刷近くの「中華料理かえで」にもフラれ,14時過ぎに,
こちらのお店に初訪。先客は15名で,後客も続きます。
お店に入って券売機でお金を用意していると,「ネギチャーシュ
ー麺が定番になってます」との声がかかるので,そちらを注文。
のCMのフレーズを思い出します。調べてみると,何らかの関係
しなかったり・・・で良く分かりませんでした(>_<)
詳しいことを,ご存知の方いらしゃいませんか?
鍋から豪快に掬いあげられた背脂をチャッチャッチャ,カエシ,
スープと,これまた豪快に続きます。麺は大橋製麺さんという
ところの箱が置いてあり,中太の黄色い麺が茹でられます。
大きめなドンブリに盛られて7分ほどしてラーメン登場。
スープを一口,ちょっとだけしょっぱい豚骨醤油に背脂が加わ
り,どっしりとした感じがします。
トッピングのメインである白髭ネギは,少し甘めなタレの味が
ついて,どっさり盛られてます。少し甘い味付けなのは,ちょ
軽く火を通してもらえると嬉しいかも。
もう1つのトッピングのチャーシューは,小ぶりながら厚みの
あるロース系が5枚,少し歯ごたえがあって美味。お土産用と
普通に美味しいのですが,ちょっとしょっぱくて,家系のそれ
に似ています。
余談ですが,チャーシューに何か硬いのがあるなぁ・・・と思っ
たら,口の中からチャーシュー用のタコ糸が出てきた(笑)
ラーメンとしては普通の普通で65点
店員さんは,定番を勧める時の声だけがやたら大きくて,上記の
チャーシューのミスだけではなく,動作のムダや,こちらからの
「ごちそうさま」の挨拶に返さない若いバイト君など,細かいと
ころが目につき,この店舗の上辺だけの接客姿勢に疑問を感じ
ましたので,厳しいようですが,マイナス3点としました。