どうもです
私がお邪魔したときはトミーで濃い奴の記憶が残った状態だったので
余りピンとこなかったって言う覚えがあります。
こちらにはフラットな状態で再訪したいものです。
このチャーシューつまみにビール飲んで油そばで〆。いいなぁ~
UNIA。 | 2009年9月2日 16:22どうもです~。
おお~っ!!大台突破ですね~w
ココはバランスのある落ち着いた味わいですよね~。
>今流行りな、超濃厚魚介系とは一線を画した、大人向きの味わいで、
うんうん、「オトナ」ですw
いずれまた行かねばと思っております!!
おうじろう | 2009年9月2日 16:28こんにちわ~♪
燦燦斗さん良いですね~♪
此方のチャーシューが特に美味しいですよね!
新メニューでしょうか?辛つけ麺ですか~♪
voice50 | 2009年9月2日 16:36どうもです!
綺麗に写ってるのでヨダレが出そうですよ(笑)
ここも宿題店のままです。
一度はお邪魔したいなぁ!
>次回は夜訪問で、ジュリーを聞きながらビールで一杯、〆に麺だなぁ~
いいな!いいな!!!
てつ | 2009年9月2日 16:38こんちわ^^
いんや~先日の”道頓堀”さんと同じアングル。
あれ?同じって思わず思っちゃいましたww
>裸電球に照らされ、艶やかな色合いがうまそうだったなぁ~(笑)
艶やかなのは○将さんじゃないですか?♡ワタシオコノミ♡
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年9月2日 16:42こんちゃ!
おおぉぉ。。。
いいなぁ。。。燦燦斗っ!
ここは課題店の筆頭です。
その隣に居られることを切望しますww
たっくん | 2009年9月2日 17:54どうもです!!
東十条は駅を挟んで有力店があり熱いエリアですよね~
こちらの油の情報は聞いてはいるのですが、まずはラーメンの再食をと思っておりますw
泉 | 2009年9月2日 18:07こんばんわ~
連日の美味そうなラーメン羨ましいです~
ここは3度目でも行ってみたくなりますよね~
次は、まぜそばかなあ。
うこんさま | 2009年9月2日 20:46こんばんは
美味そうですねえ!
こちらの豚骨魚介とチャーシューは、自分の口にも合いそうでいつも気になっているんです
早くこちらもクリアしたいところですが、微妙に遠い東十条までの道のりと臨休のおそれが・・・
まあ、これから涼しくなってきますから、チャレンジしにチャリを走らせます(笑)
えこひよ | 2009年9月3日 00:38どもども
あらまこちらまでこられたんですか、北区はいいお店がいっぱいありあすからねぇ
どこ行くか迷っちゃいますよ
こちらのラーメンは本当に美味しいですねぇ回転があまりよくないので初ロットで入りたい・・
このお店の雰囲気から一杯いきたくなるんですよね・・女将さんから手渡されるビールがまた美味い・・。
しょうた | 2009年9月3日 00:46ども~。
>うーーーん、やっぱうめぇ~~。
ん~、お姿が目に浮かびます。
90点越えの高得点、万歳~w!
これはこれは旨そうなラーメンですね。
東十条かぁ~。いやいやいつか行ってみよう!
ややっ、採点数せまってきましたね~!
どうぞ、お先に~~~! (^_^;)
サケダイスキ | 2009年9月3日 07:52ちはっ。
二葉コメ、ありがとうございました。
あのビジュアルに反応しちゃうとは、YMKさんも脂フェチでしたか・・・。
見かけによらずさっぱりイケちゃうのですが、反面マニアからすれば物足りないかも^^
あぁ・・・愛、燦々斗・・・^^
こちらいっつも気になってるのですが、
未だチャレンジのメドがつきません。
個人的には北区って一番遠い23区かもしれません。
王子の「伊藤」さん合わせて、何らかの対策を練らねばですね・・・。
逆襲の禅魔師 | 2009年9月3日 09:03お!人気店連続攻略ですねえ。
アタシなかなか近場しか行けず。
うらやましい・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年9月3日 11:04こんばんは。
あぁ~コリャマタ羨ましいお店で食べてますね~(涎)
高評価ですね~
フムフム濃厚過ぎない「豚骨魚介」は大好きです。
先ずは「つけ麺」からと思っていましたが、これは悩みますね。。。
ぽんたくん | 2009年9月3日 21:01夜分失礼します♪
+50円で300㌘ですかぁ~、凄いです。
自家製のなせるサービスだと思います。
ずっと気になっていたラーメン屋ではあるのですが、
何が一番気になっていたかといいますと、店名なんですw
「さんさんと」っていうネーミングは素晴らしいと思っています♪
shirow | 2009年9月4日 00:41まいど~
ほん田とどっち???って思ってるので、ほん田の味を忘れないうちに行きたいわ!!
ラーメンSNSのブロガーさん達は、夜飲めるのでこちらがスキみたい♪
ALICE | 2009年9月4日 14:18どうも~
この日は鹿児島へ向かっていました。
相変わらず美味しい1杯のようですね。
転勤前は油を虎視眈々と狙っていましたが突撃することは出来ませんでした。
なにげに此方の奥さんのファンです(笑)
ユー坊 | 2009年9月11日 17:22
YMK
ぴろリポ
NORTH
レインマン
mocopapa

AM、お台場にあるクライアントとの打ち合わせが終了し、
臨海線大井町より京浜東北へ乗り換え、東十条におりたつ。
っと! In 北区~♪
元レビュアーさんのさんのお膝元ではございまんかぁ~www
兄貴ぃ~ いつもお世話になっております、北区にお邪魔しますねぇ~♪
そういや、過去の兄貴の同店レビューを思い出しましたが、こちらで、もんのすごいつけ麺の量(1200g)を食べてませんでしたっけwww?
今の兄貴じゃ考えられませんよねぇ~(笑)
さてさて、店の前に到着12:30頃。
列は6名。約10分で入店の流れの良い回転率。
丁度真ん中あたりの席に陣取り、らーめんを中盛りでオーダーする。
店内は裸電球。カウンター背後のガラス越しに”味”のある製麺機が収納され
店内は、ジュリーのBGMwww(笑)
微妙に昭和を感じさせるノスタルジックな雰囲気を楽しみますw
さて、着席後5分程でサーブされたのがこれっ!
自家製中太のやや縮れな麺は、多加水率仕様。
そこに、メンマ、カイワレ、刻みネギ、紅色のチャーシューが2枚の構成。
前回、つけ麺を頂き、ラーメンでの再訪を近いながら約1年近く経過したが、
期待を胸にスープを一口。
うーーーん、やっぱうめぇ~~。
当然熱々で、所謂豚骨魚介系のスープは動物系と魚介系のバランスが、とても良い。
鼻孔から抜ける、魚介の風味がなんとよい。
実にマイルドで優しい。
スープの粘度質は低~中の間位。
ザラつきはないタイプで魚介系のエグミも皆無。
続いて、麺を引っ張り出し、ずばぁ~~~っと逝く。
スープの持ち上げの按配も程良く、実にこのスープにマッチしている麺。
当然モチモチ感も存在するのだが、麺の茹で加減が若干硬めでシコッっとした食感も同居し、実に自分好みで旨い!
メンマは柔らかい施しで、微妙な甘みも含まれ塩加減よく旨い。
カイワレは、特有の苦みがアクセントとなり箸休めに良い!
尚、スープに柑橘系等は投入されていないが、そんなアクセントは不要な程
最後まで飽きさせないスープは秀逸である。
紅色のチャーシューは、途中まで熱々スープに入浴させていた事もあり
特に、柔らかい肉質で塩梅も良く、スープも程良く吸い、実に旨いブタであった。
デフォでも200gと充分なボリュームであるが、50円追加しただけで更に100gの中盛りは、かなりお得感がありCPは抜群であると考える。
クオリティ。ボリューム感。CP。
どれをとっても満足いく内容であり、
普段スープをさほど飲まない当方であるが、
久々のスープを完飲してしまったのは言うまでもないw
尚、「本日、辛つけ麺あります!」なる張り紙がはってあり、左隣の方が食べていたが
限定メニューであろうか?そちらも気になったが、先ずは裏の油そばも是非頂いてみたい!
しかし・・・ お隣のつけ麺用の麺、裸電球に照らされ、艶やかな色合いがうまそうだったなぁ~(笑)