「味噌バターコーンラーメン 【810円】」@くるまやラーメン 八潮店の写真初訪問。
たまに食べたくなるくるまやラーメン、久しぶりに味噌ラーメンを食べに訪問です。
深夜12時近い店内は半分ほどの入りで中にはお酒を召し上がっている方もいます。
空いているテーブル席に座り表題を口頭で注文、出来上がりを待ちます。
卓上アイテムは餃子セットと胡椒が置いてあります。
持参した小説を読んでいると配膳され早速スープから頂くと表面では油が分離していますがにんにくの風味が漂い一口飲めば濃厚な味噌の味をにんにくが後押しして美味しく頂けます。
しかしかなり塩分濃度は高めなのでスープを飲むのは控えようと自制します。
もやしとトッピングのコーンは食感もよくいい付け合わせでした。
麺は中太麺を使用しておりこれは昔から変わる事のない物で食べていて懐かしささえ感じます。

どのような違いかわかりませんがこの地域だけでくるまやに類似した店舗が2種類(天華、ラーメン専科)ありますがどのような関係があるのかは不明です。
地元でくるまや→ラーメン専科→ラーメン天華と変わったお店がありますが内容は同じに感じます。

固形物を食べ終えスープの底に沈んだコーンを穴空き蓮華ですくって食べてごちそうさまです。
スープはできるだけ飲まないように注意しましたが帰りの車中では喉の強い渇きを覚えました。

もいっちょおはです。
そうそう。ニンニク強いですよねぇ。。。
酒のアガリに食べて、喉の渇きと強いにんにく効果で眠れなかった覚えがあります。
それでもたまに食べたくなってしまうんですよねぇ。くるまやの味噌!

たっくん | 2009年9月7日 09:36

たっくん>こんばんは♪
なぜか急に食べたくなる魅力がくるまやにはありますよね~
ちょうどたっくんのレビュを読んだ後に訪問したくなりました(笑)

&Y1C | 2009年9月7日 22:42