工事している過程から見ていたお店が開店した。まだ、オープンしたてなので、お洒落で綺麗なお店である。八席ほどのカウンターは三人のお客さんが入っていて黙々と食べてます。そのカウンターに座り口頭で「醤油らーめんとミニカレー」を注文。麺のゆで時間は二分前後と早いので四分少々で到着。一杯一杯の丁寧さは好感もてます。澄んだ醤油のスープに細麺を合わせ、チャーシュー(煮豚)、味玉、ネギ、海苔と基本のトッピングで抑えたヴィジュアルは基本的な醤油らーめん。しかし、一口スープを飲んでみると醤油の中に鶏の奥深さと、煮干しなどの魚の優しさとが、どちらも強く主張することなくバランス良く合わされていて、その旨さにレンゲが止まらない。危うく自分が麺と具材とのバランスを崩すとこだった。次に麺。中細のストレート麺は、抜群の茹で加減で、パツッと硬さがあると言うよりはもちっとツルッとで、小麦の旨さを前面に押し出した感じ。細い麺のわりにはしっかりとスープを持ち上げてくるのでズルズル入っていく。スープも旨くて飲み進めてしまうので、麺の進み具合と一緒に減っていくので、バランスのよい小さいらーめんになっていく。こういうあっさり系で旨いのは週に何度か食べても飽きないし、体にも優しい。トッピングもとろとろのチャーシューと塩味の味玉はなかなかで、味付けは濃くないがしっかり丁寧に作られた感じは伝わってくる。ほん田やたかはしや○富士の中間くらいの位置にお店はあり、交通は不便ですがなかなか旨い店。重宝しそう。接客も爽やかでした。
boochaさんのコメントを見て食べに行きましたが、本当に美味しい店ですね。 掲載していただき有難うございました。
工事している過程から見ていたお店が開店した。
まだ、オープンしたてなので、お洒落で綺麗なお店である。
麺のゆで時間は二分前後と早いので四分少々で到着。
一杯一杯の丁寧さは好感もてます。
次に麺。
重宝しそう。
接客も爽やかでした。