「中華そば」@来々軒支店の写真 9/4 お昼に訪問。

前店で満たされず、次のお店を探すことにしました。なるべく近くでと思い、他のお店へ向かいましたが、営業していない様子です。迷った末にこちらへ訪れました。11時30分過ぎに訪問し、先客ゼロです。
 前回訪れた時(チャシウワンタン麺)の印象はあまり良くないのですが、懲りずにデフォにチャレンジです。お値段は520円と非常にリーズナブルです。連食するにはもってこいですね。

ほどなくして到着です。小ぶりな丼にスープが満たされています。どうやら後客がオーダーした「チャーハン」も同じ丼で提供されているようでした。

見た目はラーメンっぽくないですが、お味は・・・。
 やっぱりなんか違います。かなり和風にシフトしていて、ほとんどうどんのつゆですね。醤油味もまろやかさや甘味が弱いです。ダシ感も控えられています。

麺は手打ちですが、かん水臭さは皆無で、ラーメンらしさが感じられません。ラーメンの麺というよりはうどんの麺です。しかも伸びてクタっとなってしまったうどんを食べているように感じます。トッピングがネギだけで何も言われずに食べたら、ラーメンだと思える人がいるのでしょうか??

具はチャーシュー、メンマ、ネギとシンプルながら、辛うじてラーメンの体裁を保っています。ただ、パサパサしたチャーシューと不思議な風味のするメンマがクオリティーを上げているとは思えませんが・・・。

CPを考慮するとそれほど悪くないのかも知れないですが、私が食べたかったのはラーメンなんですよね。そこが全く満たされないというのは、やはり満足度は低くなってしまいます。